鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

2018年威海国际帆船赛扬帆起航

2018-06-25 09:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,“齐商银行杯”2018年威海国际帆船赛在老港码头开幕。来自中国大连、青岛、威海以及韩国华城的16艘帆船参加了比赛。

  鲁网威海6月25日讯(记者 梁琦 通讯员 蒋雨彤 朱旭)近日,“齐商银行杯”2018年威海国际帆船赛在老港码头开幕。来自中国大连、青岛、威海以及韩国华城的16艘帆船参加了比赛。

  本次比赛由山东省航海运动协会指导,威海市重大体育赛事组委会主办,威海市体育局、威海齐东城市品牌运营有限公司、威海齐东国际帆船游艇俱乐部有限公司承办,以“浪漫威海,扬帆四海”为主题,共两个赛程,6月20日为“刘公岛—那香海—刘公岛”拉力赛,21日为环刘公岛帆船赛。此外,大赛组委会还在周边水域进行了摩托艇和水上飞人表演。比赛首日的拉力赛因大雾天气而稍有推迟,赛程也大大缩短,但这并没有太大程度影响参赛者的心情和比赛的观赏性,比赛周边水域岸边仍吸引了大量游客观赏。

  来自大连的麦昂逊船队参赛选手姜金成说,他曾经在大连、深圳、香港等许多地方参加过比赛,威海的比赛环境毫不逊色上述任何一个地方,这里海水清澈,环境优美,组委会各项工作做得都很细致,威海人也很热情,在这比赛非常舒心。

  经过激烈的角逐,大连佳海、麦昂逊、梓竣、驭风骑士队、靖一祥、斗圣、天泽航海、塔亚娜获威海国际帆船赛前八名。

  本次比赛是威海市连续第10年举办帆船赛事,对打造“蓝色休闲之都 世界宜居城市”品牌、推动城市国际化建设进程、加快推进新旧动能转换有着重要意义。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180625326263923297.jpg