鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

文登开展“六·五世界环境日”宣传活动

2018-06-06 11:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月5日上午,文登在市中广场开展“六·五世界环境日”宣传活动。文登区人大常委会副主任江先才、副区长张晓威、区政协副主席姜浩宁到场观看了宣传活动。

  鲁网威海6月6日讯(记者 隋云涛)6月5日上午,文登在市中广场开展“六·五世界环境日”宣传活动。文登区人大常委会副主任江先才、副区长张晓威、区政协副主席姜浩宁到场观看了宣传活动。

  今年的世界环境日主题为“塑战速决”。活动现场,区环保局通过设置展板、设立咨询台、发放环保知识手册及环保购物袋等形式,向市民宣传环保法律法规,并解答市民关心的饮用水、污染防治知识、低碳生活等问题,引导社会各界践行绿色环保理念,呵护环境质量,共建美丽家园。

  市民王雨莎说,通过这次活动,让她深刻地认识到保护环境的重要意义,在今后的生活中,她会尽自己所能,不乱扔垃圾,绿色出行,为建设美丽文登贡献出自己最大的力量。

  为了提高人们的环境保护意识,1972年联合国将6月5日定为“世界环境日”,并从1974年起根据每年的世界主要环境问题及环境热点有针对性地制定“世界环境日”主题,以此呼吁各国政府和人民为维护和改善人类环境、造福子孙后代共同努力。活动当天,共发放各类环保宣传资料2000多份,服务群众500多人次,有效增强了市民的环保意识。区环保局相关负责人表示,他们将以世界环境日为契机,通过环保宣传进社区、进学校、进企业等形式,努力实现环保工作全覆盖。


初审编辑:梁琦
分享到: