鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

荣成经济开发区全力推进拆违工作

2018-05-22 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,荣成经济开发区保持势头不松,力度不减,全力推进拆违工作。

  鲁网威海5月22日讯(记者 梁琦 通讯员 李振宇 乔聚泉 王勇)连日来,荣成经济开发区保持势头不松,力度不减,全力推进拆违工作。

  荣成经济开发区充分发挥拆违办公室职能,强化宣传,利用宣传车、宣传栏等形式,高密度、全方位地宣传有关违法建设处置的相关政策法规,营造高压态势。全面排查,对各类违法建设的排查做到不留盲区、不留死角,逐一登记造册、列出清单;对排查出来的违法建设,倒排时间节点,分解目标任务,依法分期分批拆除;对有抵触情绪的、拆除慢的违法建设责任人,做好政策宣传工作,讲明利害关系。

  荣成经济开发区建设局综合科科长乔聚泉介绍说,经多次做工作,拒不拆除的业户,首先进行信用等级降B处理,三天后仍拒不拆除的业户,申请市里相关部门强制拆除,同时信用等级直接降为D级。

  据了解,荣成经济开发区区直层面共需拆除违法建设131处,总面积3.5万平方米,目前已拆除91处,完成进度的70%,正在拆除中的有25处。


初审编辑:梁琦
分享到: