鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

文登交通运输局:全面整治汽修厂门前乱堆乱放现象

2018-05-17 08:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保辖区市容市貌,居民生活环境,按照文登区纪委及区委巡察组对文登城区部分汽修厂门前存在乱停报废车辆、占道经营等脏乱差问题提出的整改意见,近日,文登区交通运输局对多家汽车修配厂乱堆乱放现象进行集中整治。

  鲁网威海5月17日讯(记者 梁琦)为确保辖区市容市貌,居民生活环境,按照文登区纪委及区委巡察组对文登城区部分汽修厂门前存在乱停报废车辆、占道经营等脏乱差问题提出的整改意见,近日,文登区交通运输局对多家汽车修配厂乱堆乱放现象进行集中整治。

  执法人员按照国家标准《汽车维修业开业条件》《机动车维修管理规定》对圣经山路南侧沿线经营环境情况较差的3家汽修店分别予以警告和简易程序处罚,责令汽修厂对各自门前杂乱环境进行分类整治,将占用人行道长期停放的“僵尸”车辆、废旧轮胎等移走;对汽修厂各类维修汽配工具、油品和电线等进行规整;对污染路面进行了清扫。同时,加大巡查和执法力度,杜绝类似现象发生。

  与此同时,按照《山东省汽车维修企业质量信誉考核实施办法》要求,文登区汽车维修行业管理所将环境保护方面内容列入机动车维修企业质量信誉考核的评价,对全区范围内存在环境保护、企业管理等方面整改不合格且不按要求补正,存在重大安全隐患的维修企业予以通报;情节严重的,由许可机构依照《机动车维修管理规定》吊销其经营许可,为市民营造一个经济优质、绿色安全、满意度高的机动车维修市场。

  


初审编辑:梁琦
分享到: