鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

文登区农机局:创新驱动惠民轮子加速转

2018-04-11 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,文登区农机局组织技术专家采取项目单位书面汇报和专家现场考评打分相结合的方式,对2017年文登承担实施的花生生产全程机械化项目进行集中绩效考评,更好地掌握项目实施效果及存在的问题。

  鲁网威海4月11日讯(记者 梁琦)近日,文登区农机局组织技术专家采取项目单位书面汇报和专家现场考评打分相结合的方式,对2017年文登承担实施的花生生产全程机械化项目进行集中绩效考评,更好地掌握项目实施效果及存在的问题。

  区农机技术推广服务站站长林治江告诉记者,这次项目的评定结果将列入合作社星级管理评定,项目实施情况是合作社星级评定的一项重要指标,合作社星级评定的高低将直接影响其竞争承揽其他农机项目。

  今年以来,文登区农机局重点探索创新惠农资金长效监管机制,连续出台两个文件对农机购置补贴和项目的监督管理进行规范。严格落实项目事前审查公示、事中抽查检验、事后验收考评,保障资金安全,并聘请专家研究农机补贴机械二维码识别管理系统,创新补贴操作流程。区农机局还注重惠农资金的社会效益,突出推广技术与机械的针对性和实用性,满足全区大农业发展和社会需求。

  区农机局副局长葛方海表示,今后还将在农机补贴精准化方面下功夫,一是对比较冷门的补贴产品,如烘干、冷藏、养殖等机具进行精准补贴服务;二是支持生产创新研发企业,有针对性地开发当地急需的农机产品,如西洋参播种机等,提高产业效益。

  良好的机关管理和作风建设是激励干部职工提效能、促发展的保障。区农机局积极建设创新型机关,把“主题党日”“农机讲堂”融入到党员学习教育和基层组织生活中。完善操作流程,确保工作有规矩、有约束、有痕迹。同时,以绩效目标考核为抓手,对机关干部定岗定责,激励干部争先创优、履职尽责。

  区农机局副局长王永毅说,今年农机工作的总基调就是创新,不但业务工作要创新,机关管理、作风建设也要创新。他们将重点打造农机文化展厅这一亮点,培育“党魂引领,我为先锋”和“农情心系,机惠民力”两个品牌,通过完善“党建标准化”“过程纪实化”“考核长效化”三项制度,营造一个履职尽责、风清气正的氛围,不断推进农机工作创新转型发展。


初审编辑:梁琦
分享到: