鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

博通公司收到威海大气环保税税票

2018-04-09 11:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年4月8日,威海博通热电股份有限公司工作人员从经区地税局收到了威海首张大气环保税税票,这标志着环保税在威海市全面实施,正式取代了施行近40年的排污收费制度。

  鲁网威海4月9日讯(记者 梁琦)2018年4月8日,威海博通热电股份有限公司工作人员从经区地税局收到了威海大气环保税税票,这标志着环保税在威海市全面实施,正式取代了施行近40年的排污收费制度。

  《中华人民共和国环境保护税法》是我国首部体现“绿色税制”、推进生态文明建设的单行税法。作为全面推行“营改增”试点改革后第 一个通过费改税新增的地方税种,环境保护税承载着助力保护和改善环境的功能。环保税于今年1月1日起施行,征税对象包括大气污染物、水污染物、固体废物和噪声4类应税污染物,纳税人为直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者。环保税实行按月计算、按季缴纳,首个征期为4月1日至4月18日。

  随着环保税的实施,征管模式转变为“纳税人自行申报、税务征收、环保协同、信息共享”,责任主体也发生了转变,由原来的环保部门核定转变为纳税人自行申报,纳税人对申报的真实性和完整性承担责任。

  威海博通热电股份有限公司于2017年2月26日通过山东省环保厅超低排放验收,烟气二氧化硫、氮氧化物、颗粒物的排放浓度均远低于超低排放的要求,本次享受到了税收减免优惠近30%。税收优惠政策进一步增强了企业的环保意识和社会责任感,在保证环保设施平稳、安全运行的前提下,努力达到 各项污染物的“近零排放”。 威海博通热电股份有限公司将始终本着“赋能予人,和谐共融”的核心价值观,肩负起企业的社会责任,做威海“绿树、红瓦、碧海、蓝天”的坚定捍卫者。

  


初审编辑:梁琦
分享到: