鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

经区市场监管局组织开展电梯维保单位电梯专题培训

2018-04-04 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强电梯安全监管,推动电梯管理、检验和维保工作顺利对接,确保电梯运行安全,3月30日上午,经区市场监管局配合市质监局在长实物业开展电梯管理与应急处置服务系统使用推广培训活动,对区内21家电梯维保单位进行专题培训。

  鲁网威海4月4日讯(记者 梁琦)为加强电梯安全监管,推动电梯管理、检验和维保工作顺利对接,确保电梯运行安全,3月30日上午,经区市场监管局配合市质监局在长实物业开展电梯管理与应急处置服务系统使用推广培训活动,对区内21家电梯维保单位进行专题培训。

  “威海市电梯管理与应急处置服务系统”是威海市政府新建并大力推广的电梯信息化监管系统,与110对接增强电梯应急管理处置,为广大电梯使用者提供更快捷、更安全保障,市民可以通过扫描电梯救援提示牌上的二维码,对维保单位的日常保养情况进行监管,方便电梯使用者及时了解电梯安全信息及时参与监督。此次培训首先围绕讲解 “威海市电梯管理与应急处置服务系统” 使用操作流程展开;随后,电梯维保单位业务负责人现场模拟使用“威海市电梯管理与应急处置服务系统”进行业务处置;市质监局特监科工作人员就试运行过程存在问题进行记录和探讨解决方案;此外,质监系统工作人员与电梯保养单位还交流了电梯维保中容易出现的问题及处置方案。

  此次培训有力提升经区的电梯维保工作水平,为全区电梯安全平稳运行提供了技术支持,也为2018年提高电梯维保质量确保电梯安全运行提供了有力支撑。


初审编辑:梁琦
分享到: