鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

荣成经济开发区:强化建成小区环境综合管护

2018-03-30 13:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成经济开发区建设部门组织对部分街道建成小区环境管护工作进行了巡查,采取看资料与现场检查相结合的方式,重点检查了街道和物业公司日常服务质量考核台账、民生诉求工作台账等资料;对现场发现的小区楼道内堆放杂物、存在卫生死角等问题一一指出,要求相关单位及时整改。

  鲁网威海3月30日讯(记者 梁琦 通讯员 李振宇 乔聚泉)近日,荣成经济开发区建设部门组织对部分街道建成小区环境管护工作进行了巡查,采取看资料与现场检查相结合的方式,重点检查了街道和物业公司日常服务质量考核台账、民生诉求工作台账等资料;对现场发现的小区楼道内堆放杂物、存在卫生死角等问题一一指出,要求相关单位及时整改。

  荣成经济开发区现有小区138个,已在130多个小区配齐了物业服务。为做好已建成小区的环境管护工作,荣成经济开发区打出组合拳,整合街道、社区、物业服务企业等单位力量,着重在政策引领、服务标准和监督考核上下功夫,不断完善小区环境卫生工作的管理制度,对保洁范围、要求、标准和职责等进行详细规范,形成齐抓共管、共建共享的管护格局。同时,坚持问题导向,今年在区直层面建立环境综合管护专业队伍,负责小区环境管护巡查、数字城管案件处理和“双违”查处工作,以督查促工作落实和问题整改,有效提高小区环境综合管护水平。


初审编辑:梁琦
分享到: