鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

荣成经济开发区:春季森林防火工作紧抓不懈

2018-03-12 14:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对当前天气快速回暖的特点,荣成经济开发区城西街道坚持早字当先,做到早部署早落实,切实抓好春季森林防火工作。

  鲁网威海3月12日讯(记者 梁琦 通讯员 李振宇 宋婉婷)针对当前天气快速回暖的特点,荣成经济开发区城西街道坚持早字当先,做到早部署早落实,切实抓好春季森林防火工作。

  街道采取网格化巡查模式,每天安排各级网格员做好火情巡查,利用手机定时定点上报巡查情况。新建两处瞭望台,对重点隐患区域进行监控,严防火种进山。配齐各类防火物资,定期对防火车进行检查、维修,对防火队员进行专业化作业训练,提高应对火情处置能力。加大宣传力度,在40个村张贴禁火令,发放明白纸3000多份,将防火工作与文明祭祀工作结合起来,增强村民防火意识。在显要位置悬挂横幅,制作警示标语30多条,营造了参与防火人人有责的良好氛围。

  同时,落实好24小时值班制度和领导带班制度,完善应急预案,确保发生火情第一时间进行处置。


初审编辑:梁琦
分享到: