鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

威海市食药监局召开食品供货商“一票通”规范使用培训会议

2018-02-01 14:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步规范供货商的食品经营行为,推进流通环节“一票通”追溯监管效能,实现食品流通信息上下游可追溯,近期威海市食药监局联合环翠区食药监局召开环翠区食品供货商“一票通”规范使用培训会议。

  鲁网威海2月1日讯(记者 梁琦)为进一步规范供货商的食品经营行为,推进流通环节“一票通”追溯监管效能,实现食品流通信息上下游可追溯,近期威海市食药监局联合环翠区食药监局召开环翠区食品供货商“一票通”规范使用培训会议。

  围绕食品销售者进货台账如何规范建立、“一票通”如何规范使用、食品安全法的责任义务规定向入会者进行了深入浅出的讲解,现场发放“一票通”票据样本和食品供货商告知书。会议要求供货商应严格按照法律规定履行主体责任,规范开具和使用“一票通”票据,按照“一户一档”原则对购货商分别建立销售记录台账。来自环翠区辖区内的80余家食品供货商参加了培训会议。

  目前,威海市共有食品供货商426家,大部分供货商能够有效落实进货查验记录和销售记录,但也存在个别供货商未使用“一票通”和使用不规范等问题。据市食药监局食品流通监管科科长王方文介绍:“下一步,市食药监局将组织全市各级食药监管部门加大检查力度,督促食品供货商和经营单位严格落实进货查验义务,强化“一票通”追溯监管,针对检查发现的问题责令改正,对拒不改正的依法严肃处理”。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180201521658574533.jpg