鲁网 > 威海频道 > 环保 > 正文

威海开展重型柴油货车集中整治日行动,严惩“黑烟”车

2017-08-16 14:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月15日,威海交警支队、环保局、交通运输局三部门联合,开展重型柴油货车集中整治日行动,集中查处一批“冒黑烟”等不符合尾气排放标准的重型柴油货车上道路行驶交通违法行为。

  鲁网威海8月16日讯(记者 孙艺嘉)8月15日,威海交警支队、环保局、交通运输局三部门联合,开展重型柴油货车集中整治日行动,集中查处一批“冒黑烟”等不符合尾气排放标准的重型柴油货车上道路行驶交通违法行为。今后,三部门将联手整治,限制不符合尾气排放标准的重型柴油货车进入限行区域,建立对不符合排放标准重型柴油货车长效查控机制,遏制机动车尾气对环境造成的污染。

  威海市交警支队文登大队民警在双岛公安检查站、交警四大队民警在204省道设置临时检查点,对过往的重型柴油货车逐一拦停进行检查,环保局工作人员也在现场通过尾气检测设备来检测尾气的排放是否达标。对现场查处不符合排放标准重型柴油货车违法驶入限行区域的,一律按照“机动车违反禁令指示标志”处罚,罚款200元,记3分处理,并被责令限期整改。重型柴油货车若逾期未年检,伪造、变造机动车检验合格标志或使用转让、转借、伪造、变造机动车检验合格标志的,也将被依法严惩。

  针对尾气排放,环保局工作人员介绍说:此次检测使用的是不透光烟度计,对重型柴油货车的尾气进行三次加速待速检测,取检测平均值,再对应该车的国家规定尾气排放标准进行比对,以确定该车的尾气排放是否合格。

  公安交警支队交通科科长韩峰介绍,此类整治行动今后将成为常态化,整治行动的重点道路包括重型柴油货车通行集中的主要通行道路,城市建成区,物流货运主道,市际卡口;重点车辆为车辆最大总质量大于12000公斤,排放标准为国Ⅲ标准的重型柴油货车。


初审编辑:王妮
分享到: