鲁网 > 威海频道 > 房产 > 正文

碧桂园鲁东区域丨安全生产月活动进行时:文登翡翠郡承办文登区建筑施工消防观摩会圆满完成

2019-07-05 18:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月4日上午,鲁东区域威海片区文登碧桂园翡翠郡项目工地展开了一场建筑施工消防观摩会,各部门按照规范动作有条不紊配合处置,有效提高了工人安全意识及防火防灾的实战技能。

  鲁网威海7月5日讯(记者 刘金)7月4日上午,鲁东区域威海片区文登碧桂园翡翠郡项目工地展开了一场建筑施工消防观摩会,各部门按照规范动作有条不紊配合处置,有效提高了工人安全意识及防火防灾的实战技能。

  

  此次消防应急观摩活动由市消防支队会同市住建局、文登区住建局组织,市、区消防救援机构相关人员、市住建局主管科室负责人、各区市住建局主管建筑施工安全部门分管负责人或科室负责人、各区市负责消防验收的业务负责人及有关人员、部分企业代表共计150余人参与此次观摩,文登电视台全程进行报道。莅临观摩现场的有威海市住建局吴局长、文登住建局孙向阳局长、质监站邵正岩站长,消防大队初大队长,鲁东区域姜明涛总及威海片区执行总裁陈洪柏总陪同。 

  

  

  此次应急观摩演练第一部分为现场警示案例及应急处置理论知识宣传。通过现场展板展示,工作人员现场解说,参与人员提问解答等形式,使在场参会人员明确消防应急处置流程及后期管理工作重点。

   

  第二部分为消防演练场景。伴随着“着火了、着火了”的急促呼喊,作业人员违规动火引燃了外墙保温材料,火势迅速扩散。项目经理启动消防应急救援预案,组织各应急小组灭火。同时,中冶应急消防小组迅速集合携带灭火器增援火灾现场,应急警戒小组对现场各入口进行封锁,防止其他人员进入楼内。同时另一组应急小组采用现场临时消防系统用水,抵达现场,开启现场消防水进行扑救,经过10多分钟的紧急扑救,火势最终得到控制。 

  

  此次应急演练观摩增强了员工的消防知识和安全意识,提高了应对突发事件的应急处置能力和急救能力,达到了宣传和教育的双重目的。 

  

  安全工作无小事,没有安全一切就无从谈起。7月26日为集团安全生产日,碧桂园鲁东区域前后通过以文登两个项目应急演练观摩为契机,严格贯彻执行主席“要把安全、质量放在第一位”的要求,建立、健全集团安全生产管理体系,以点带面带动全区域安全管理工作整体提升,为公司生产经营活动的顺利开展提供有力的安全保障。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190705685420556469.jpg