鲁网 > 威海频道 > 房产 > 正文

威海城合置业因部分施工图未经审查擅自施工被罚款

2019-06-13 17:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威海市政府官方网站公开系统发布威环住建行处字〔2019〕第07号双城印象2#楼1703室和1803室之间楼板开洞的施工图设计文件未经审查的行为的处理结果。

  鲁网威海6月13日讯 近日,威海市环翠区人民政府官方网站公开系统发布威环住建行处字〔2019〕第07号双城印象2#楼1703室和1803室之间楼板开洞的施工图设计文件未经审查的行为的处理结果。

   

  信息显示,威海城合置业有限公司在双城印象2#楼1703室和1803室之间娄板开洞的施工图设计文件未经审查的行为,违反了《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》第十一、十四条和《建设工程质量管理条例》第十一条的规定。 

  威海市住建局根据《建设工程质量管理条例》第五十六条“违反本条例规定,建设单位有下列行为之一的,责令改正,处20万元以上50万以下的罚款:……(四)施工图设计文件未经审查或者审查不合格,擅自施工的:.......”的规定,决定对威海城合置业有限公司作出立即改正,并处罚款貳拾伍万元的行政处罚。 

  《建设工程质量管理条例》第五十六条: 

  违反本条例规定,建设单位有下列行为之一的,责令改正,处20万元以上50万元以下的罚款: (一)迫使承包方以低于成本的价格竞标的; (二)任意压缩合理工期的; (三)明示或者暗示设计单位或者施工单位违反工程建设强制性标准,降低工程质量的; (四)施工图设计文件未经审查或者审查不合格,擅自施工的; (五)建设项目必须实行工程监理而未实行工程监理的; (六)未按照国家规定办理工程质量监督手续的; (七)明示或者暗示施工单位使用不合格的建筑材料、建筑构配件和设备的; (八)未按照国家规定将竣工验收报告、有关认可文件或者准许使用文件报送备案的。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190613640038674841.jpg