鲁网 > 威海频道 > 房产 > 正文

威海信泰房地产私建地下室被罚239万余元

2019-06-06 13:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者从威海市自然资源和规划局官方网站了解到,威海信泰房地产因私建地下室被行政处罚。

  鲁网威海6月6日讯 近日,记者从威海市自然资源和规划局官方网站了解到,威海信泰房地产开发有限公司因私建地下室被行政处罚2393092.9元。  

  经威海市自然资源和规划局调查,威海信泰房地产开发有限公司于2016年在经区海埠路东、滨海大道北龙润国际小区富贵园A2、A3、A6、B1、B2、B12、B15、B16、B19D6、D9、E1、E2、E7、E8 共15栋楼37户,私自增建地下室建筑面积526514平方米,该违法事实有《现场检查(勘验)笔录》、《调查(询问)笔录》等证据佐证。 

  据处罚决定显示,威海信泰房地产开发有限公司因私自增建地下室建筑面积违反了《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,属于违法建设。 

  威海市自然资源和规划局于2019年5月7日向威海信泰房地产开发有限公司送达了《责令(限期)改正通知书》、2019年5月21日送达了《行政处罚事先告知书》和《行政处罚听证权利告知书》,依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条、《山东省城乡规划条例》第七十二条及《威海市城乡规划管理行政处罚裁量基准》第二条的规定,威海信泰房地产开发有限公司违法程度属于较重情节,决定对其作出以下行政处罚:按违法面积(37户地上房屋面积和增建地下室的总建筑面积1589018平方米)工程造价的10%罚款,罚款金额为(人民币)贰佰叁拾玖万叁仟零玖拾贰元玖角(¥2393092.9)。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190606495655696680.jpg