鲁网 > 威海频道 > 房产 > 正文

威海市房协第四届会员代表大会召开

2018-02-08 21:11 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月7日上午,威海市房地产协会第四届会员代表大会在市区塔山宾馆召开,会议选举产生了新一届协会理事会及监事会。新当选会长宫云明表示,将把推动会员企业更好落实住宅全装修政策等作为协会下一步工作重点。

  威海市房协第四届会员代表大会召开

  选举产生新一届理事会及监事会

  2月7日上午,威海市房地产协会第四届会员代表大会在市区塔山宾馆召开,会议选举产生了新一届协会理事会及监事会。新当选会长宫云明表示,将把推动会员企业更好落实住宅全装修政策等作为协会下一步工作重点。

  当天的大会上,市房协第三届理事会秘书长宋岩代表协会就第三届理事会的工作做总结报告,并对新一届协会理事会提出工作建议。在随后举行的第四届房地产协会理事会及监事会的选举中,威海建大实业有限公司董事长宫云明高票当选新一任会长,威海信利达房地产开发有限公司董事长崔业安、山东明海集团有限公司总经理王德强、威海城投置业有限公司总经理孙传涛、威海保利置业有限公司总经理刘春正、临港区信成投资开发有限公司总经理常晓东当选副会长,山东名流实业集团有限公司董事长周本留当选监事会主席。

  大会通过了对威海市房地产协会更名以及修改协会章程的提议,更名后的协会全称为“威海市房地产业协会”,虽然与之前的名称相比只多了一个字,但是根据新的章程,会员来源将更为广泛,除从事房地产开发经营的企业外,其他从事房地产交易、经纪中介、修建装饰、物业管理、房屋征收、投融资、法律及部品部件生产供应等与房地产产业链条有关的企事业单位均可自愿申请并经批准后成为协会会员。

  “房地产行业作为国民经济支柱行业,目前正处于转型升级关键期,新一届房协理事会积极发挥建设主管部门和广大会员之间的桥梁和纽带作用,积极宣传党和国家房地产政策,主动做好国家、省、市关于房地产政策的宣传贯彻工作,帮会员企业解疑释惑,积极引导会员企业‘稳投资、快销售、化风险、促发展’,寻找转型升级新思路、新途径。”新任会长宫云明接受采访时表示,市房协更名后,将有更多符合条件的企业加入到房协这个队伍中来,这对协会自身建设也提出了更高要求,新一届理事会在弘扬协会正能量、提升行业整体开发水平、增加优秀品牌项目数量、倡导信誉企业无理由退房等方面都面临大量工作。而眼下的当务之急,是要采取得力措施,引导广大会员积极贯彻落实市住建局关于推行住宅全装修的要求,进一步推动我市房地产开发水平的提档升级,让更多置业者住上高品质的新房子。

  针对正在进行的房地产开发企业信用评价工作,宫云明表示,将根据市场反馈情况,收集企业信誉评价的原始资料,设立信用积分机制,强化征信服务的监督工作,从机制上提升地产行业诚信度。同时发挥协会行业资信评价、信誉评比的作用,利用各种媒体宣传扩大评比结果,为信誉等级高的企业提供展示的机会。


初审编辑:赵卫东
分享到: