鲁网 > 威海频道 > 房产 > 正文

九月楼市好戏连台 亮相威海国际展览中心

2017-07-31 15:33 来源:威海网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从有关方面获悉, 9月 15日-17日,为进一步打造中国(威海)国际建筑设计国家平台,全面提升我国城市设计与建筑创作水平,由住房和城乡建设部、山东省人民政府联合指导。

  金秋九月的威海注定将成为广大市民的欢庆嘉年华。记者从有关方面获悉,9月15日-17日,为进一步打造中国(威海)国际建筑设计国家平台,全面提升我国城市设计与建筑创作水平,由住房和城乡建设部、山东省人民政府联合指导,中国建筑学会、山东省住房和城乡建设厅、威海市人民政府共同主办的第九届中国威海国际人居节将在威海国际展览中心隆重举行。

  据了解,本届人居节主题是“提升城市设计·繁荣建筑文化”,将包括1个仪式、2项竞赛、2个展览、6个会议等11项主题活动,内容丰富多彩。

  本届人居节将举行第九届中国威海国际建筑设计大奖赛,主题是健康城市·共享发展;举行2017全国大学生建筑设计方案竞赛,主题是“微空间”——城乡空间修补设计,8月17日至18日举行评审会议。今年的优秀建筑设计作品展上,拟设梁思成建筑奖获奖者、何镜堂院士和张锦秋院士等代表性作品展,住房和城乡建设部全国田园建筑优秀实例展,首届中国20世纪建筑遗产项目展,2015-2017亚洲建筑师协会建筑设计奖中国获奖作品展,中外合作设计项目作品展,马来西亚、韩国等国外建筑师作品展,第二十六届世界建筑师大会中国馆展览等;第九届中国威海国际建筑设计大奖赛暨2017全国大学生建筑设计方案竞赛获奖作品展,将集中展示金奖、银奖、铜奖和优秀奖作品。

  人居节期间,将举办主题报告会、国际建筑设计高峰论坛、城市健康与人居环境高峰论坛、“大师论道”高端学术研讨会、学术沙龙、中国建筑学会十三届四次常务理事会议等。

  作为人居节的重要组成部分,2017威海住宅产业博览会将同期在威海国际展览中心C馆盛装亮相。据来自住博会组委会的消息,该活动自启动以来,包括城建集团、滨海新城置业、五星房产、仙姑顶旅游开发等一批房地产开发及建材家居行业的众多商家均表达出浓厚的参展意愿。上述企业的业务负责人在接受记者采访时表示,住博会在全市上下迎来地级威海市成立30周年之际举办,更显意义非凡。在楼市全面向好的背景下,作为房地产企业本次参展,其重点已不仅仅在于追求销售多少房子,而是借助展会平台,展示房企实力以及威海城市建设的巨大变化。

  可以相信,在此期间,有关部门举办的地级威海市30周年成就展将在威海国际展览中心亮相,与住博会、人居节等各大活动互相辉映,互相给力。届时市民通过现场观看了解地级威海市建市30周年以来发生巨大变化,必将激发他们对威海明天更美好生活的向往。到底哪里的楼盘更宜居、哪里的楼盘更宜商、更宜业,哪里的的楼盘升值潜力更令人期待?相信每一位市民在展会上都会有新的发现。


初审编辑:王妮
分享到: