鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

创赢威海 筑梦未来—“邮储银行杯”第三届威海市创业大赛决赛成功举行

2020-07-15 21:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
创赢威海 筑梦未来—“邮储银行杯”第三届威海市创业大赛决赛成功举行。

  鲁网7月15日讯 7月12日,由威海市人力资源社会保障局和共青团威海市委、市退役军人事务局主办,威海市人力资源公共服务中心承办的“邮储银行杯”第三届威海市创业大赛决赛成功举行。 

  大赛以“创赢威海,筑梦未来”为主题,旨在进一步优化威海市创业环境,激发大学生、退役军人等各类群体的创新创业热情,塑造最暖创业城市品牌,以创业保就业、促就业,同时选拔优秀创业项目推荐参加第四届“中国创翼”创业创新大赛选拔赛暨第五届山东省创业大赛。 

  活动自今年5月份启动以来,得到了全市广大创业者的积极响应,共吸纳参赛项目200多个。经过多轮角逐,30个创业项目进入了决赛,涉及新一代信息技术、电子信息、物联网、高端装备制造、医疗器械、互联网+、现代农业、乡村旅游、智慧渔业、康养、现代服务业等多个领域和行业。进入决赛的项目分为综合组、乡村振兴组和退役军人组等三个组别进行最后的角逐。

  经过激烈比拼,威海精讯畅通电子科技有限公司、威海市五十一号农场股份有限公司、明池玻璃股份有限公司分别获得综合组、乡村振兴组和退役军人组一等奖,其余项目分获二等奖、三等奖和优秀奖。大赛成绩公布后,现场举行了颁奖典礼,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长王子明,共青团威海市委书记许宏妮,威海市退役军人事务局党组书记、局长苑圣慧,邮储银行威海市分行三农金融事业部领导毕志隆等分别为获奖选手颁发了荣誉证书和奖金奖励。

  大赛组委会秉承“以赛代训”的理念,确保让每一位参赛者都能有所提升,有所收获。大赛分报名、初赛、决赛三个阶段进行。威海创业大学作为本次大会具体组织单位,将提升创业者的创业能力作为大赛的出发点和落脚点,安排创业导师为选手提供专业性、实践性的创业辅导服务,帮助选手提升参赛水平。经过赛前集中辅导、赛后提升训练、赛场激烈比拼、创业导师指导等环节,历时2个多月的精心打磨,参赛选手们积极向导师学习请教,汲取创业智慧,补足自己的参赛短板,在决赛舞台上完美展示了自己的创业项目。选手们通过比赛,提高创业素质、加强同行交流、促进相互合作,激发了自主创新能力,营造了良好的创新创业氛围。 

  另外,因疫情影响,部分大学生参赛选手未在威海,大学生组的9个创业项目已于7月10日采用“路演视频评审+线上答辩”的方式进行了决赛,目前获奖选手名次已决出,荣誉证书将通过邮寄的方式寄给选手。 (通讯员 邢伊爽)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200715762664308294.jpg