鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

“鲁菜文化及产业发展项目”考察评定专家组走进威海地区

2019-05-12 11:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月10日至12日,山东省鲁菜文化及产业发展项目评定专家组抵达威海,对通过初审的“鲁菜研发推广示范基地”、 “鲁菜经营示范单位”、“好客山东·经典名宴·经典名宴·经典名菜·经典名点”“旅游饭店业首席技师”等威海申报单位进行考察。

  鲁网威海5月12日讯(记者 隋云涛 通讯员 黎晓倩)5月10日至12日,山东省鲁菜文化及产业发展项目评定专家组抵达威海,对通过初审的“鲁菜研发推广示范基地”、 “鲁菜经营示范单位”、“好客山东·经典名宴·经典名宴·经典名菜·经典名点”“旅游饭店业首席技师”等威海申报单位进行考察。专家组由中国旅游饭店业协会副会长、山东省旅游饭店协会会长何庄龙带队,威海市文化和旅游局副局长董礼松、威海市旅游行业协会秘书长高胜武陪同考察。

 

  专家组先后到荣成石岛宾馆、威海抱海大酒店、威海卫大厦、海悦建国饭店及九龙晟大酒店进行现场查看。专家们认真听取各申报单位的详细汇报,审阅了上报项目的说明材料,现场还参观了基础设施、食品卫生、仓储管理、员工精神面貌及各项规章制度落实情况。专家组对各申报单位的鲁菜文化宣传和烹饪技艺传承创新和发展的做法给予了充分肯定,并对申报单位的鲁菜发展和目标定位进行了针对性指导。

 

  自“山东省旅游饭店业鲁菜文化及产业发展项目”评定工作启动以来,省文化和旅游厅、省旅游饭店协会及“鲁菜文化及产业发展项目”评定专家委员会和评定监督委员会等30多位专家委员,对全省150余家会员单位申报的475个项目逐一对申报材料进行审核,按照评定管理办法和标准,按照1:1.2的比例评选出每一项入围名单。本次评审的五个项目,威海市各申报单位均有入围,成为开创威海市鲁菜文化及产业项目发展新局面的良好开端。 

  随着专家组评定活动圆满完成各项议程,下一步,威海市文化和旅游局、威海市旅游行业协会旅游饭店分会将确保鲁菜文化及产业发展项目落地生根,配合支持会员单位稳步推进,做到一分部署,九分落实,重新擦亮“鲁菜”金子招牌,为“精致城市 幸福威海”品牌建设,以及威海市鲁菜文化和“四季威海 康养福地”健康养生菜品牌的繁荣发展注入新动力。同时,积极保障中国(威海)国际海鲜美食节的高标准和高水平举办,打响“中国海鲜·享威海”品牌,为广大市民和游客奉上精彩美食盛宴。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190512434033693950.jpg