鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

外出吃饭要注意 威海多家餐饮店抽检结果不合格

2019-04-01 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省市场监督管理局官方网站发布了2019年第10批次抽查信息及结果,本次共抽检样品1126批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品1090批次、不合格样品36批次,合格率96.80%,威海有多家餐饮店抽查结果不合格。

  鲁网威海4月1日讯(记者 刘金)近日,山东省市场监督管理局官方网站发布了2019年第10批次抽查信息及结果,本次共抽检样品1126批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品1090批次、不合格样品36批次,合格率96.80%,威海有多家餐饮店抽查结果不合格。 

  根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省市场监管局对饮料、饼干、茶叶以及相关制品、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、蛋制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、调味品、糖果制品、特殊膳食、保健食品、食用农产品等食品及食品相关产品进行了监督抽检。 

  抽查结果显示,威海李家老味儿餐饮管理有限公司使用的餐盘中大肠菌群项目不合格。威海火炬高技术产业开发区虾趣餐饮店使用的餐盘中大肠菌群项目不合格。威海聚海餐饮管理有限公司使用的餐盘中大肠菌群项目不合格。威海经济技术开发区广德爆鼎烧烤店使用的餐盘中大肠菌群项目不合格。乳山市港尚开海鲜烧烤大酒店使用的餐盘中大肠菌群项目不合格。乳山市海底豆捞火锅店使用的餐碗中大肠菌群项目不合格。文登区梅俊烩面店使用的面碗中大肠菌群项目不合格。文登区江元道餐饮店使用的餐碟中大肠菌群项目不合格。文登区唐老丫石锅鱼馆使用的餐盘中大肠菌群项目不合格。威海临港经济技术开发区来来快餐店使用的餐碗中大肠菌群项目不合格。威海临港经济技术开发区五谷丰收农家院使用的小碗中大肠菌群项目不合格。荣成市成山镇好旺角酒店有限公司使用的餐盘中大肠菌群项目不合格。荣成市崖头徐记十里香快餐店使用的餐盘中大肠菌群项目不合格。 

  据悉,对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门以及抽样场所所在地市级食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令企业及时采取下架、召回等措施。省局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施;经营环节不合格信息已通报产品标称生产者相关监管部门。 

  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。 


初审编辑:刘金
分享到: