鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

大厅里的晨夕会——荣成市税务局优化办税服务剪影

2019-02-18 10:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
请稍等”“请签字”“请收好您的随身物品”……每天的晨夕会上,工作人员的礼仪培训都是荣成市税务局每个办税服务大厅一道靓丽的风景。晨夕会是荣成市税务局办税服务大厅惯有的传统项目,利用每天早上上班前,下午下班后的时间召开全体工作人员会议,集中进行任务部署、业务学习、礼仪培训和工作问题困难交流等。由大厅青年干部轮流做老师,一天一个课题,为大家集中进行业务讲解,讲解内容从最新政策到业务办理流程,再到实际业务办理中常见的问题症结,解读政策条文,分享业务案例,强调金税三期系统操作要点,重点围绕大厅工作需要进行学习培训。

  鲁网威海2月18日讯(记者 刘金 通讯员 黄丽雅 向磊) “请稍等”“请签字”“请收好您的随身物品”……每天的晨夕会上,工作人员的礼仪培训都是荣成市税务局每个办税服务大厅一道靓丽的风景。 

  晨夕会是荣成市税务局办税服务大厅惯有的传统项目,利用每天早上上班前,下午下班后的时间召开全体工作人员会议,集中进行任务部署、业务学习、礼仪培训和工作问题困难交流等。 

  一日之计在于晨,每日晨会上,大厅主任会集中对即将开始的一天进行总体工作部署,强调重点工作,分派重点任务,并将前一天工作中的困难问题进行普及,确保每名税务干部能够“心中有数,问有所答”。每日的礼仪早训也是晨会上的必备之课,常用的礼貌用语,贴心的引导手势,必要的服务规程,时刻提醒大家正衣冠、讲礼仪,以此引导办税服务人员将优质的服务理念内化于心,外化于形。 

  日末夕会时,大厅主任会对整整一天的工作进行集中总结,及时发现问题,进行整理汇总。“每日一课”是夕会上的必备内容,也是重头戏。由大厅青年干部轮流做老师,一天一个课题,为大家集中进行业务讲解,讲解内容从最新政策到业务办理流程,再到实际业务办理中常见的问题症结,解读政策条文,分享业务案例,强调金税三期系统操作要点,重点围绕大厅工作需要进行学习培训。在每天的培训之后,大家分组就工作中实际遇到的困难问题及经验方法进行互动交流,相互取长补短,共同提升。 

  “打铁还需自身硬,我们建立晨夕会制度的目的很简单,就是要用规范化的制度对办税服务人员进行规范化的培养,全面强化他们的服务理念,提升业务素质,进而从根本上提高服务水平。”荣成市税务局第一税务分局局长张焱说。 

  “通过晨夕会制度,我们能够及时发展工作中的短板和不足,及时弥补,不断学习,这对提高个人工作能力,优化整体服务水平都很有帮助的。”办税服务大厅工作人员向磊说。 

  “有时候来办税时常会碰到大厅人员在集中训练、学习,就瞅着这个精神风貌,这个工作干劲儿,他们的服务水平我们就信得过!”前来办税的纳税人梁先生说。 

  ——小小的晨夕会,承载了征纳双方共同的愿景:优化服务,便捷办税。 


初审编辑:刘金
分享到: