鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

“威海人社”APP一键缴费

2019-01-17 14:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“威海人社”APP一键缴费

  鲁网威海1月17日讯(记者 刘金)近日,记者从威海市人社局了解到,目前,2019年度全市城乡居民养老保险、全市居民医疗保险以及档案托管人员社保缴费工作已经全面启动。与以往不同的是,今年参保人员可通过“威海人社”手机APP、“人社自助终端”等方式进行自助缴费,足不出户即可搞定缴费。

  市民刘女士忙完手中的工作后,拿起手机点开了“威海人社”手机APP。她熟练地打开页面找到了“托管人员缴费”,然后按照页面提示很快就缴纳了2019年的社保费。“以前缴费要到社保业务窗口办,先不说需要专门腾出时间跑一趟,就说办业务时,一旦人多,就得排队,不是很方便。”刘女士坦言,去年她就下载使用了“威海人社”手机APP,缴费方便多了,不仅不用挑时间、排队缴费,而且还可以足不出户,在家随时可办理。

  近年来,威海市社保经办服务不断优化,人社部门推出的“威海人社”手机APP也以其使用方便快捷、信息全面实用等优势受到参保人员的一致好评。其中,通过“威海人社”手机APP缴费这一业务更是让参保人员直接在手机上就可完成,免去了跑腿的麻烦。

  “威海市是全国人社领域第一个实现手机缴费的城市。”据市社保服务中心相关负责人介绍,自2017年上线运行至今,“威海人社”手机App用户数已达到53.9万,除了缴费外,目前,手机APP具有信息查询、服务咨询、便民服务等39项服务功能。据统计,据统计,仅今年1月1日至1月10日,全市就有15.8万笔社保费通过“威海人社”APP缴纳。从缴费时间看遍布各个时间段,其中,夜间缴费5.8万笔,周末缴费2.9万笔,真正实现了7x24小时服务,让群众可以任何时间任何地点办理缴费业务。

  当然啦,除了通过“威海人社”手机APP缴费外,威海市还推出了“人社自助终端”自助缴费和银行代扣等线上缴费渠道,方便了群众办理缴费业务。以“人社自助终端”为例,今年以来通过“人社自助终端”缴费的有11.9万笔。


初审编辑:刘金
分享到: