鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

今日立冬 注意防寒保暖

2018-11-07 14:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着立冬的到来,早晚天气清凉,需适时添衣,谨防感冒。同时,天气较干燥,应注意森林防火和家居用火安全。

  鲁网威海11月7日讯(记者 梁琦)今天正式进入“立冬”节气,记者从威海市气象台了解到,今起三天,市区最低气温保持在8℃至9℃,最高气温依次为12℃、11℃、15℃,气温整体来说变化不大。另外,明天市区可能会迎来一场小到中雨,且风也很大,大家在外出时注意保暖,以免感冒。

  “立冬”是二十四节气中的第19个,立冬原意为冬季之始,此时太阳已到达黄经225度,我国所处的北半球获得太阳的辐射量越来越少,“立冬”过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低。立冬过后,我国大部分地区降水显著减少。气象学上规定,连续5天日平均气温低于10℃,就算进入冬天,第1天即为入冬之日。而威海目前还未达到气象学意义上的入冬标准。

  不过,随着立冬的到来,早晚天气清凉,需适时添衣,谨防感冒。同时,天气较干燥,应注意森林防火和家居用火安全。


初审编辑:刘金
分享到: