鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

荣成经济开发区做好行政事业单位资产清查管理工作

2018-10-09 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成经济开发区采取有效措施,扎实推进机关事业单位国有资产统计和清查核实工作。

  鲁网威海10月9日讯(记者 隋云涛 通讯员 商翠明 常小解)近日,荣成经济开发区采取有效措施,扎实推进机关事业单位国有资产统计和清查核实工作。 

  为真实地反映管区及各局室的账面资产存量情况,该区按照“单位自查、管区核实”的程序,对区管委会及区直各局室的公有资产开展全面清查,并由区财政局和区公有资产管理公司牵头,分成8个资产清查盘点小组,按照“一物一核实”的清查要求,深入各单位细化落实一物一标注管理举措,重点关注资产增减变动情况,摸清资产调入和调出的增减变动关系。 

  下一步,该区将根据清查汇总结果,及时调整帐务,实施全程动态管理,全面加强国有资产的监督管理,力争做到账实相符、账账相符、账卡相符、账表相符,为进一步提高资产管理水平奠定基础。 


初审编辑:刘金
分享到: