鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

威海成功破获部督跨省毒品目标案件

2018-09-12 11:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日, 在公安部禁毒局的指挥协调及省、市各级公安机关相关部门的鼎力协助下,经过五个月的辛苦经营、缜密侦查,山东威海禁毒部门成功破获了公安部2018-217毒品目标案件,抓获违法犯罪嫌疑人83名,缴获冰毒7.6公斤,打掉制毒窝点一处。
  威海成功破获部督跨省毒品目标案件
  抓获违法犯罪人员83名   缴获冰毒7.6公斤
  鲁网威海9月12日讯 近日, 在公安部禁毒局的指挥协调及省、市各级公安机关相关部门的鼎力协助下,经过五个月的辛苦经营、缜密侦查,山东威海禁毒部门成功破获了公安部2018-217毒品目标案件,抓获违法犯罪嫌疑人83名,缴获冰毒7.6公斤,打掉制毒窝点一处。
  溯源定位,层层研判,摸清贩毒集团网络
  2017年12月7日,出租车司机孙某勇到威海市高区分局古寨派出所报警称:在其驾驶的出租车后座发现仿64手枪一把。民警调取监控及人像比对,锁定犯罪嫌疑人于某(男,39岁,威海人)、唐某广(男,34岁,威海人)。通过对于某一个月的布控侦查,发现其上线周某(男,44岁,威海人)、王某(女,37岁,威海人)经常从四川购买冰毒,运至威海进行售卖。通过不断扩线追踪,一个涉及鲁川黑吉四省、涉案人数达七个层级近百人的集制、贩、吸毒一条龙的犯罪团伙逐渐浮出水面。
  报立部督,抓小营大,构筑天罗地网
  由于该案跨越四省,涉案人员众多,案情错综复杂,分局立即将案情上报。市局成立了以副市长、公安局长叶立耘为组长的专案组,要求抽丝剥茧、群策群力,务必将该跨省制、贩毒团伙彻底打掉。2018年3月,由于案情重大,该案层报为公安部督办毒品目标案件。2018年4月,该案涉及的十名主要在威海地区活动的犯罪嫌疑人相继落网,并顺线查获吸毒人员73人,缴获冰毒1.2公斤。
  远赴千里,雷霆出击,一举捣毁制毒窝点
  专案组通过对周某位于四川的毒品上线刘某森(男,44岁,辽宁铁岭人)的分析研判,发现刘某森长期通过贩毒人员童某兵(男,43岁,四川峨眉山人)从四川乐山市大量购买冰毒,专案组分析该处可能存在一制毒窝点。5月初,由市局分管副局长周军亲自带领市、区两级专案组人员赶赴乐山,因案件撞线,经友好协商,决定并案侦查。5月18日,四川乐山警方一举捣毁了位于四川乐山市市中区翰林路888号的制毒窝点,当场抓获制毒人员5人,缴获冰毒6.4公斤,制毒物品21.8公斤。6月14日,犯罪嫌疑人童某兵在四川落网。
  至此,苦心经营数月的公安部督办2018-217毒品目标案件成功告破。此案的告破,成功打掉了以童某兵、周某为首的跨省制毒、贩毒团伙,斩断威海的一条重要跨省毒源,有效震慑了毒品违法犯罪。   

初审编辑:刘金
分享到: