鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

山东质量链威海启动仪式在经区举行

2018-09-10 08:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月7日上午,山东质量链威海启动仪式在经区举行。市委常委、常务副市长王亮出席活动,经区工委书记、管委主任吕晓东主持仪式。

  鲁网威海9月10日讯 记者从中共威海市委经济技术开发区工作委员会宣传部@经区发布获悉,9月7日上午,山东质量链威海启动仪式在经区举行。市委常委、常务副市长王亮出席活动,经区工委书记、管委主任吕晓东主持仪式。

  山东质量链是中国检验检疫学会积极响应质量强国战略号召,与山东浪潮集团、国家开发投资集团合作打造的第三方质量服务平台,综合运用云计算、大数据、人工智能和区块链等技术手段,纵向打通企业端到消费端的产品供应链,横向以产品标准、计量、检测、认证、质量管理、质量监督、质量信用作为保障,可为产品制造、流通、消费的全生命周期提供全流程质量管理服务,在政府、企业和消费者之间建立起一种透明、互信、完善的质量保障共治体系,对加强企业质量培育、促进地方质量提升将起到重要支撑作用。

  此次山东质量链落地威海,将有力促进威海市物联网、云计算、大数据与实体经济深度融合,推动产品生产、营销模式变革和流程再造,为企业发展提供有力质量服务支撑,助力威海市新旧动能能转换和质量强市建设。也为威海践行新发展理念,转变发展方式、提升发展质量提供了有力保障。

  仪式上,经区腾森橡胶、安然纳米、海马集团、双城电气、大方渔具等5家上链企业签订上链协议。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020180910324249760172.jpg