鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

《战》世界格斗系列赛乳山揭幕战完满收官

2018-07-30 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月28日,中国顶级原创武术格斗系列赛事《战》走进山东乳山,揭幕战在乳山银滩福如东海广场拉开战幕。

  乳山探索体旅融合 激发产业新动能

  《战》世界格斗系列赛乳山揭幕战完满收官

  鲁网威海7月30日讯(记者 梁琦)7月28日,中国顶级原创武术格斗系列赛事《战》走进山东乳山,揭幕战在乳山银滩福如东海广场拉开战幕。

  13场红蓝方的精彩对决,来自8个国家的26名顶尖高手,狭路相逢,决战乳山,精彩的比赛为观众献上了一场速度与激情的视觉盛宴。

  《战》世界格斗系列赛,旨在打造一个世界级的格斗赛事,为中国武术散打选手走向世界提供平台,把武术散打推向世界。比赛揭幕战选址乳山,一座兼具自然风光与文化底蕴的母爱之城。乳山不仅有银滩、大乳山的绿水青山碧海蓝天,更有胶东抗日烽火孕育的马石山军民鱼水情深和红色乳娘的无私大爱。

  近年来,乳山在“旅游+”的引领下不断探索创新,全面激发体育产业、健康产业新动能,先后承办了多个国家级、省级体育赛事,积累了丰富的办赛经验,打造了“母爱圣地 美好乳山”的城市品牌,营造了人人关注健康、热爱运动的良好氛围。

  乳山人自古崇文尚武,宫氏八卦掌、省级非物质文化遗产牛郎棍等均是传统体育项目。此次比赛是乳山首次举办的格斗专业赛事,坚韧不拔、永不言弃的体育精神与乳山孕育的红色文化高度契合。赛场设置在被誉为“天下第一滩”、“东方夏威夷”的银滩,赛事之余让广大参赛者和观赛者感受特色的滨海风光,共享母爱乳山的城市魅力。

  乳山市旅游局负责人介绍,此次比赛创新型地将旅游与体育、与赛事进行了融合创新,是一次“体育+旅游+娱乐”的有益尝试,能够有效提升城市品牌和旅游目的地城市的影响力。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180730345097061384.jpg