鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

威海蓝湾艺术创作基地7月7日正式启动

2018-07-09 11:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月7日下午,全国知名美术家笔会暨威海蓝湾艺术创作基地启动仪式在威海举行。该基地不仅为威海的文化艺术产业发展增添了新的活力,也将促进陕西文化与威海文化之间的交流互动。

  鲁网威海79日讯(记者 梁琦)77日下午,全国知名美术家笔会暨威海蓝湾艺术创作基地启动仪式在威海举行。该基地不仅为威海的文化艺术产业发展增添了新的活力,也将促进陕西文化与威海文化之间的交流互动。据了解,威海蓝湾艺术创作基地落户在远遥蓝湾公馆。

  当天,作为文化产业的领军人物,陕西省美协主席王西京结合自身经历就《如何做好文化与产业融合 助推企业转型升级》进行专题演讲。随后,威海浙江商会副会长、山东扬梦文化发展有限公司董事长吴云乐和王西京在现场进行《共建威海蓝湾艺术创作基地》签约。

  威海蓝湾艺术创作基地建成后,这里将成为威海和全国艺术爱好者们切磋技艺、交流心得的场所,同时也成为普通市民近距离接触国画艺术的舞台。“基地所在孙家疃镇原本就是著名的‘油画小镇’,我们将组织水墨画与油画画家进行交流,实现艺术上的中西碰撞。”山东扬梦文化发展有限公司总经理杨洋说。

  “基地的落成,一方面能够让陕西的艺术家们在不同文化的碰撞中找寻创作灵感,另一方面更能通过文化手段进一步开发威海的现有资源,培育威海文化氛围,打造威海文化品牌,为威海的文化艺术产业带来更深远影响与长久发展。”王西京表示,同陕西省黄土文化相比,威海的海洋文化有着其独特的魅力。创作基地的创建,将会进一步加深两地之间的文化艺术交流。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180709402960504896.jpg