鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

威海二中举行2018年高三毕业典礼

2018-06-14 09:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威海二中隆重举行2018年(46级)高三毕业典礼,学校部分中层以上领导、学生家长代表、高三年级全体师生参加了本次活动。

  鲁网威海6月14日讯(记者 梁琦)近日,威海二中隆重举行2018年(46级)高三毕业典礼,学校部分中层以上领导、学生家长代表、高三年级全体师生参加了本次活动。

  庄严的奏唱国歌仪式结束后,大屏幕开始播放46级同学三年高中生活回顾的短片,该纪录片从军训、课外生活、学习实践等方面详细记录了同学们在高中生活中的精彩画面。12年寒窗苦读,4300个日日夜夜,经历了充足的积攒与酝酿之后,生命终将迎来最美的青春礼赞。家长代表上台向学生代表赠送毕业照片,并对孩子们在即将迈向新征程的时刻送上了父母发自肺腑的鼓励和叮咛;校长向圆满完成高中学业的全体同学表示热烈祝贺,希望全体高三毕业同学在这个中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代,立鸿鹄志,做奋斗者,以最大热情、最大热忱,既当追梦者,又当圆梦人,时刻以“此身、此时、此地”的自觉,用青春之理想、青春之活力、青春之奋斗,为新时代赋能,为中国梦续航,做到党和国家指向哪里,就奋进到哪里;人民群众美好生活需要在哪里,就奋斗在哪里,不忘家国梦,不改最初心,不坠青云志。

  随后,校长为各班级代表颁发的毕业证书,并再次衷心祝贺同学们高中毕业,祝愿同学们金榜题名、梦想成真。高三教师列队走上舞台,接受毕业生代表的献花,这一刻,师生们共同表达着心中的感动与留恋。老师们用最美的语言,表达着他们殷切的期望,同学们把把开得最美的花、最热烈的掌声,献给这些为培育他们成长、成才而无私奉献的师长、朋友。全体同学以青春的名义齐声宣誓:牢记父母期盼,不忘恩师教诲,诚实守信,勤奋自强……语调铿锵、气势高昂,让人顿生万丈豪情。

  在校合唱队饱含深情《不说再见》的歌声中,威海二中2018年(46级)高三毕业典礼圆满落幕,带着恩师的期盼,带着对美好未来的憧憬,46级全体学子将从这里展翅高飞,横绝四海

  


初审编辑:梁琦
分享到: