鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

威海海域使用动态监管中心开展声呐侧扫工作

2018-06-08 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威海市海域使用动态监管中心利用双频侧扫声呐系统对国际海水浴场地形地貌、小石岛湾人工鱼礁分布情况进行了监测,此次监测分为三个航次,累计航行30余海里。

  鲁网威海6月8日讯(记者 梁琦)近日,威海市海域使用动态监管中心利用双频侧扫声呐系统对国际海水浴场地形地貌、小石岛湾人工鱼礁分布情况进行了监测,此次监测分为三个航次,累计航行30余海里。

  监测船缓缓驶入预定海域,技术人员迅速组装设备,根据事先的分工安排,双频侧扫声呐系统下水监测工作随即展开。监测结果清楚显示了区域内海底地形地貌和礁体分布情况,从而使技术人员对监测海域海底情况有了更深一步了解,为日后海域合理利用和保护区建设提供更为科学有力的技术保障。

  双频侧扫声呐系统的引进,是威海市海域使用动态监管中心2017-2018年度海域动态监管“海—陆—空”一体化监测体系建设的重要内容。该系统可进行海底地形、人工鱼礁构筑物等分布形态监测,结合区域水动力条件调查监测,可为“海洋牧场”、“海上粮仓”建设和海上游乐安全、海洋防灾减灾、海洋生态环境保护等提供强有力的技术手段支撑。

  


初审编辑:梁琦
分享到: