鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

桥头镇千亩杜鹃花海铺展乡村生态绚美画卷

2018-05-09 11:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月8日,晴空万里,花香怡人。威海新媒体联盟采风活动走进了经区桥头镇千亩杜鹃花海,探寻桥头镇现代乡村生态旅游的“美丽密码”。

  鲁网威海5月9日讯(记者 梁琦)5月8日,晴空万里,花香怡人。威海新媒体联盟采风活动走进了经区桥头镇千亩杜鹃花海,探寻桥头镇现代乡村生态旅游的“美丽密码”。

  走进千亩杜鹃花海,连山成片,美丽的杜鹃花花团锦簇,竞相盛开,放眼望去,俨然一片姹紫嫣红的海洋。徜徉在千亩花海,采风团成员纷纷举起手中的相机。“这样的花海,一早一晚,有光线的时候拍出来最美。”新媒体联盟采风团成员宫举卫兴奋地说。当天,采风团成员还学习了栽培杜鹃花的技巧,收获颇丰。

  据悉,经区桥头镇的千亩杜鹃园内拥有30多个品种,600万株杜鹃花,是目前中国北方最大的杜鹃花栽植基地,每年四月下旬至五月上旬,这里的杜鹃花次第绽放、色彩缤纷,成为威海乡村旅游一道靓丽的风景,吸引各地游客前来观赏拍摄,陶醉其中。

  千亩杜鹃花海是桥头镇打造乡村生态游的重要板块。据威海恩特花木有限公司主管王琳介绍,杜鹃赏花节已经连续举办五届,每年都能吸引上万名游客前来,收益可观。“第一次来,看到这些成片的杜鹃,真是美,顿时减轻了工作的疲劳感。”游客于全华说道。

  美丽的杜鹃花不仅展现出一幅秀美的乡村旅游画卷,还给当地及周边村民打通了一条致富道路,这让桥头镇生态旅游既有“颜值”也有“内涵”。

  “村民的土地流转给我们,地租有一部分收益,来我们这边做工又有一部分收益,可以说村民有双重收益。”王琳说道。

  69岁的韩明智已经当了七八年的花农。“论天算工资,吃饭有食堂,既能赚钱又能赏景,日子过得挺舒坦。”韩明智说。

  “除了旅游收入外,我们还培植研发不同花色和品种的杜鹃花,供给城市工程绿化使用。”王琳说。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180509422474445742.jpg