鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

“小兔子”肇事逃逸 警方凭两块遗留碎片迅速破案

2018-04-12 15:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月3日晚19时许,威海市双城路羊亭镇南小城村发生一起交通事故,事故中一位老太太受伤,肇事者驾驶车辆逃之夭夭。威海交警四大队民警克服困难,坚持不懈,在事故发生两天内,迅速将肇事的郭某成功抓获。

  鲁网威海4月12日讯(记者 梁琦)4月3日晚19时许,威海市双城路羊亭镇南小城村发生一起交通事故,事故中一位老太太受伤,肇事者驾驶车辆逃之夭夭。威海交警四大队民警克服困难,坚持不懈,在事故发生两天内,迅速将肇事的郭某成功抓获。

  受伤的老太太为南小城村村民,当晚她去村外的鸡棚里喂鸡,回家时横穿马路被撞。由于事发突然加之被撞后昏迷,老太太自己也记不起是被什么车撞了。由于事发地点没有目击者,肇事车型、车号均不详。通过勘查现场,民警只找到了两块指甲盖大小的塑料碎片,塑料片的断痕较新,民警推测是肇事车所留。

  民警立即调取周边监控录像,发现了身穿红色衣服的伤者事故前经过该桥,并以此为时间节点,将该时间段经过的车辆逐一排查。同时,民警又调取了302省道处的监控录像,结合事故现场碎片,确定肇事逃逸车辆很可能是辆俗称“小兔子”的正三轮载客摩托车。

  目前,在农村地区“小兔子”车辆普遍存在频繁转卖的现象,且很少有人办理过户手续或签订协议,使得破案的难度大大增加。事故发生在4月3日,距离清明小长假还有一天时间,老太太当场昏迷送往医院抢救,而肇事司机逃逸,这对于威海警方来说,侦破此案刻不容缓。

  根据事故发生的时间和地点,民警重点排查南小城村东面的上炉村、下炉村和王家夼村这3个村的“小兔子车”。5日上午,民警在下炉村走访时,发现了一辆悬挂烟台牌照的“小兔子”,该车右侧的后视镜是新更换的。这辆“小兔子”的车主是在下炉村租住的外地人郭某。郭某否认在4月3日傍晚去过南小城村,并辩解称他的车辆手续齐全也有保险,即便是肇事也不会逃逸。郭某的说法看似合理,民警还是对他的“小兔子”产生了怀疑。民警又调取了周边道路的大量监控进行筛查,最终发现这辆“小兔子”曾于当晚经过南小城村,当时车辆完好,但在凤凰山路的一处监控中,“小兔子”的右侧后视镜是悬挂在车身上的,显然是发生过事故。

  郭某被传唤至交警四大队接受讯问,面对各项证据,郭某不得不交代了肇事逃逸的违法事实。原来,郭某当晚喝了酒,准备驾车去羊亭镇一个朋友家打麻将,途中撞倒了老太太。事发后,郭某驾车逃离,并把车藏匿在了羊亭镇工业园内。之后,郭某曾步行到羊亭镇又打了一辆“小兔子”回到事故地点查看,但此时老太太已被送往医院医治。次日,郭某买了新的后视镜换上,自以为万事大吉,不料还是被交警找上了门。

  目前,老太太还在接受医治,待法医出具伤情鉴定后,交警部门将视情况追究郭某的相关责任。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180412548996944834.jpg