鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

荣成企业赴日异域展示“中国海洋食品名城”风采

2018-03-13 08:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月6日至9日,第43届日本国际食品与饮料展览会在千叶幕张展览中心举办。

  鲁网威海3月13日讯(记者 梁琦 通讯员 卢洋宇)3月6日至9日,第43届日本国际食品与饮料展览会在千叶幕张展览中心举办。同期,山东省商务厅与日本能率协会共同举办第四届山东品牌农产品东京展,有来自全省14个地市55家企业参展。市商务局组织威海泰祥、好当家、味岛、丰荣等企业参加,占威海市参展企业团组的一半,取得了良好收效。

  本届展会威海企业的生鲜、冷冻及精深加工等种类繁多的产品在开幕当日就吸引了众多采购商前来参观,企业在维系老客户的同时也结识了许多新客户,展期四天共达成初步贸易意向额5200多万元。

  为进一步扩大对日商贸合作,拓展国际市场,提振区域经济,威海市经贸代表团还参加了同期举办的两场对口洽谈活动。3月9日,代表团一行参加了“山东省——日本九州地区食品农产品说明会”,会议由山东省商务厅和日本九州经济联合会共同主办。会上,省商务厅、威海市商务局、日本九州经济联合会和中检集团日本公司等部门及企业代表分别就相关领域情况进行介绍,我市山东蔼喜电子商务有限公司与九州农水产品直销株式会社就开展水产品加工销售签署了合作协议。推介结束后,中日双方企业还就进口日本食品农产品进行了业务商谈,威海南光食品、山东蔼喜参与洽谈。

  3月11日,代表团一行赴和歌山县参加“山东省——和歌山县食品日用消费品对口洽谈会”。两场活动为促进中日双方贸易合作提供了更多机会,推动了威海市与日本食品农产品领域贸易合作的进一步深化。


初审编辑:梁琦
分享到: