鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

荣成经济开发区被认定为第二批山东省服务贸易特色服务出口基地

2018-02-06 14:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省商务厅公布了第二批12家山东省服务贸易特色服务出口基地名单,荣成经济开发区凭借房车制造特色成功入选,是荣成市唯一入选单位。

  鲁网威海2月6日讯(记者 隋云涛 通讯员 李振宇 李建杰 徐晓琳)近日,省商务厅公布了第二批12家山东省服务贸易特色服务出口基地名单,荣成经济开发区凭借房车制造特色成功入选,是荣成市唯一入选单位。 

  瞄准打造全国最大的房车及零部件生产集散基地,近几年,荣成经济开发区规划建设了房车产业园,培植起房车及上下游配套企业30多家,市内房车配套率达到70%。主要生产拖挂帐篷式房车及拖挂硬顶式房车,产品销往澳大利亚、新西兰等澳洲国家,其中拖挂帐篷式房车占据澳洲50%以上的市场份额。2017年房车销售量达到1.3万辆,出口创汇7000多万美元。 

  目前,荣成经济开发区正依托龙头企业康派斯新能源车辆,大力建设房车零部件电商平台,研发生产自行式房车,提高产业发展档次,打造完整的房车产业链条,加快培育具有全国影响力的特色产业集群。 


初审编辑:胡杨
分享到: