鲁网 > 威海频道 > 独家新闻 > 正文

不忘初心同心圆梦 全国网媒菏泽行明日启动

2017-09-24 13:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为追溯红色历史、感受今日菏泽,“不忘初心 同心圆梦——2017感受冀鲁豫边区革命精神全国网络媒体菏泽行”将于明日正式启动。

  鲁网9月24日讯(记者 胡杨)为追溯红色历史、感受今日菏泽,“不忘初心 同心圆梦——2017感受冀鲁豫边区革命精神全国网络媒体菏泽行”将于明日正式启动。届时,来自中央、省级以及菏泽市当地的20多家媒体40多名记者及知名大V齐聚菏泽,开始一段“古今红色之旅”。

  此次媒体行活动由鲁网与中共菏泽市委宣传部共同主办,鲁网菏泽新闻中心承办,活动旨在展示“不忘初心、听党指挥、无私奉献、清正廉洁”的冀鲁豫边区革命精神风貌,发掘两代共产党人“不忘初心、坚定信仰、甘于付出”的感人事迹,并凝聚力量、激发斗志,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  “忆往昔峥嵘,立今日荣耀。”菏泽是一座有着历史荣耀、红色记忆和当代追求的山东城市。在以前,为争取民族独立和人民解放,这里曾涌现出赵登禹、王克勤和郭俊卿等一批革命先烈,他们不畏强暴,坚定信仰,为了革命事业抛头颅洒热血;近年来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,菏泽人民在党的领导下,戮力同心、锐意改革,积极践行供给侧结构性改革,全力推动新旧动能转换,在经济、社会、文化建设等方面取得了可喜成就,涌现了一批好的企业,收获了不少好做法、好经验。

  新华网、人民网、央广网、中国网、中国搜索、凤凰网、搜狐网、新浪网、网易新闻、红色思源网、今日头条、一点资讯、齐鲁壹点、大众网、齐鲁网、中国山东网、大众日报、山东商报、齐鲁周刊、山东青年杂志等中央、省内重点新闻网站、传统媒体的编辑记者,另有掌上济南(微信)、风雷麦子(微博大V)等自媒体达人,以及菏泽市各级媒体记者共40余人组成了此次活动的媒体采访团。在接下来的三天时间里,采访团将走进牡丹区、定陶区、曹县、单县、鄄城县等多个地方,通过实地走访各历史遗迹、纪念馆、陵园、产业园以及合作社等红色景点和现代园区,深入挖掘和了解菏泽的古今风貌。届时,鲁网将开设活动专题,全面、快速刊发相关消息、通讯、评论,各大媒体也将通过文字、图片等各种方式,及时展现菏泽一脉相承的红色精神、奋斗历程以及丰硕成果。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170924479612960006.jpg