鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

威海市环翠区税务局:税惠开良方 制造有底气 税收助力企业“奔梦”

2021-03-30 19:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为基层税务部门,威海市环翠区税务局立足部门职能,让税收红包一分不少落到纳税人手中。2020年,环翠区税务局共兑现各类税收优惠26.17亿元,下一步,税务部门将继续不折不扣地完善政策落实清单,细化“政策解读+宣传辅导+效应分析+反馈改进”的全链条落实举措,积极推进‘税收顾问’制度,充分利用“一户一策”税收解决方案,确保政策红利全部释放。

  鲁网3月30日讯 “过去一年,我们年销售总额突破了16.7亿元,销售收入同比增加2.89亿元!这份得之不易的成绩单背后,离不开国家好政策的支持,是税惠赋能给了企业创新动力!”威海广泰空港设备股份有限公司财务负责人王明亮有感而发。 

  据了解,威海广泰空港设备股份有限公司成立于1991年,总部位于山东省威海市环翠区,是一家集空港地面设备、消防及应急救援装备、消防报警设备、特种车辆、无人机和军工等高端保障装备及电力电子产业于一体的多元化上市公司。为支持企业持续发展,威海市环翠区税务局一手抓政策落地,一手抓服务优化,精准施策助力企业“奔梦”。 

  税惠赋能 让制造有“底气” 

  2020年初,受疫情影响企业收入下降,货物的囤积造成了资金回笼受阻,企业面临着资金压力。了解到这一情况后,威海市环翠区税务局立即抽调骨干力量,组建税收顾问专家团队入企走访,深入了解企业实际困难,帮扶企业提升出口退税效率。 

  “一笔笔出口退税款的快速到账,大大缓解了我们复工复产的压力,也增强了我们对抗疫情影响的底气。下半年,随着国家对疫情的管控,以及国家对航空机场、交通运输业的补助,我们实现了逆风翻盘,公司订单大幅增加,为2020全年的销售额打下了坚实的基础。税务部门紧紧围绕我们的生产困难,通过‘网上办’、‘容缺办’等便捷程序,助力我们资金回笼,为企业注入发展‘活水’。”威海广泰空港设备股份有限公司财务负责人王明亮说。据了解,2020年,广泰空港享受出口退税方面优惠达900余万元,为企业发展提供了坚实保障。 

  自主创新 给智造添“硬气” 

  研发和创新是企业发展的源头活水,威海广泰致力于打造智能化高端保障装备制造平台,拥有着行业内唯一的国家空港地面设备工程技术研究中心、国家认定企业技术中心和国家地方联合工程实验室,先后被认定为国家高新技术企业、国家创新型企业、国家技术创新示范企业、对外援助物资项目总承包企业,设有博士后科研工作站,主持或参与制修订并已发布实施国家标准5项、行业标准4项、国军标3项,已获技术专利754项,荣获国家和省部级各类科技进步奖46项。 

  一个个亮眼数据的背后,离不开税务部门的持续助力。“对我们来说,税收的好政策,特别是研发费用加计扣除政策是我们创新的持续动力。2020年,公司享受研发费用加计扣除5500万元,我们将这部分资金用于加大对电动产品的研发及推广,填补部分产品国内市场的空白。”王明亮感慨道:“加计扣除减免金额这笔钱,我们还将继续用以研发新产品,有税收的强大支持,我们会将创新进行到底。有了新政策的支持,我们会继续把节省的资金都投入到新技术应用和新产品研发上,继续扩大市场、提升核心竞争力,向新目标冲击!确保税收优惠精准‘落袋’,我们将用好政府给的‘红包’,持续优化产品结构,努力创造更优异的成绩回报社会!” 

  遵循“以客户价值为导向,持续为客户提供高质量的产品、优质的服务”的质量方针,广泰空港正以实际行动稳步实现“实现广泰梦,助飞中国梦”的愿景,“税收始终是我们‘奔梦’路上的强大支撑,我们有信心、有决心在中国制造的道路上再攀高峰!”王明亮表示。 

  作为基层税务部门,威海市环翠区税务局立足部门职能,让税收红包一分不少落到纳税人手中。2020年,环翠区税务局共兑现各类税收优惠26.17亿元,下一步,税务部门将继续不折不扣地完善政策落实清单,细化“政策解读+宣传辅导+效应分析+反馈改进”的全链条落实举措,积极推进‘税收顾问’制度,充分利用“一户一策”税收解决方案,确保政策红利全部释放。(通讯员 黄小怡 张越佳) 


初审编辑:刘金
分享到: