鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

威海市环翠区税务局:精准服务 助力企业“逆势上扬”

2021-03-18 16:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
走进威海市海王旋流器有限公司的生产车间,工人们正在生产线旁紧张的忙碌着。该公司财务经理毕鲁荣拿起一沓订单,高兴的介绍到:“2021年1-2月我们国内销售收入6349.58万元,比去年同期增加2124.93万元,增幅达到了百分之五十以上!可喜的成绩背后,是国家的好政策给了我们‘逆势上扬’的底气!”

  鲁网3月18日讯 走进威海市海王旋流器有限公司的生产车间,工人们正在生产线旁紧张的忙碌着。该公司财务经理毕鲁荣拿起一沓订单,高兴的介绍到:“2021年1-2月我们国内销售收入6349.58万元,比去年同期增加2124.93万元,增幅达到了百分之五十以上!可喜的成绩背后,是国家的好政策给了我们‘逆势上扬’的底气!”

  据了解,威海市海王旋流器有限公司成立于1998年,是一家以生产旋流器、热电设备、环保设备、石油钻采专用设备、建筑材料生产专用机械等为主的工业企业,被认定为国家火炬计划重点高新技术企业,连续多年斩获“行业优秀设备供应商”、“石英行业优质供应商”等荣誉称号。2020年以来,受疫情影响企业发展受阻,踌躇之际,威海市环翠区税务局的税收顾问团队主动登门,为企业开具了一副“药方”。原来,税务局通过后台增值税发票数据系统了解到企业的经营发展情况后,第一时间实地“问诊”,并根据企业实际情况,为企业制定“一企一策”税收解决方案,鼓励企业加大研发费用的投入,并将相关政策进行详细讲解,用“税收优惠”转换为企业的“发展助推器”。

  海王旋流器有限公司积极调整战略,将目标瞄准“拓展砂石骨料新领域新行业的应用”,加大科研力度,积极推进产品结构转型升级,尤其是针对当前市场需求以及行业用户现存的技术难题进行技术改造,取得了优异战果,而税收优惠也始终为企业的转型升级“保驾护航”,2020年以来,企业共享受研发费用加计扣除2158.93万元,减免税款323.84万元,城镇土地使用权减免税额103.71万元,一笔笔到账的税收优惠也成为企业稳步发展的强心针。

  “去年疫情期间,国外市场萎靡,公司转战国内市场,组建新产品技术研发团队,桩桩件件没有大额资金的支持,都是纸上谈兵。”威海市海王旋流器有限公司介绍人毕鲁荣公司谈到:“没想到的是,税务部门通过我们的发票信息及时了解到了我们的经营状况,税收顾问主动登门,详细介绍了我们能享受的减税降费政策。这些真金白银发挥了大作用,我们能够投入大量的资金请专家、搞研发、换设备。有了可利用的现金流,我们2020年国内销售收入4.3个亿,比去年同期还增加8083.12万元,增幅达到22.77%。有了国家税收政策的强大支持,未来公司必将继续在技术上追求创新,在服务上追求卓越,力争在全球市场抢占一席之地!”

  下一步,环翠区税务局将继续发挥发票数据分析系统以及总局供应链系统的优势,利用大数据提供增值服务,及时了解企业动向,在高效解决纳税人问题上找方法,在创新服务举措上寻路子,助力企业“逆风拓市”。(通讯员 张越佳 黄小怡)


初审编辑:刘金
分享到: