鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

中路财产保险股份有限公司威海中心支公司被罚10万

2020-07-01 18:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中路财产保险股份有限公司威海中心支公司被罚10万。

  鲁网7月1日讯 近日,中国银行保险监督管理委员会官网公布的行政处罚决定书(威银保监罚决字〔2020〕2号)显示:中路财产保险股份有限公司威海中心支公司(下称中路财险威海中支)存在以下违法违规行为:

  会计信息重大遗漏 

  中路财险威海中支提供的2019年7月至10月份的会计报表中,公司运营相关的收入和费用未在同一会计主体的报表中同步列报,与收入费用有勾稽关系的科目、项目或报表同时受到影响,不符合会计报表列报的完整性规则。 

  时任中路财险威海中支副总经理鞠远志是上述违法行为的直接责任人员。 

  上述事实,有中路财险威海中支的工商登记信息、7月份至10月份的会计报表、现场调查事实确认书等证据证明。 

  威海银保监分局决定作出如下行政处罚: 

  中路财险威海中支会计信息重大遗漏的行为,违反了《保险法》第八十六条第二款的规定,根据《保险法》第一百七十条第一项威海银保监分局决定对中路财险威海中支予以10万元罚款的行政处罚,根据《保险法》第一百七十一条,威海银保监分局决定对鞠远志予以警告并处1万元罚款的行政处罚。 

来源:中国银行保险监督管理委员会官网


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200701674300822709.png