鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

积极对接,主动作为,文登区税务局积极发挥税企“作用”助力企业复工复产

2020-04-14 19:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
积极对接,主动作为,文登区税务局积极发挥税企“作用”助力企业复工复产。

  鲁网4月14日讯 “你好,我是沂南县税务局的工作人员,我县有一家企业急需硫化胶囊生产原料,通过数据查询发现,你区的威海市润通橡胶有限公司可生产此原料,能否帮忙联系一下?”4月7日,一通来自沂南县的电话打到了文登区税务局,通过电话得知,位于沂南县的山东长路虹轮胎有限公司主要经营吊车生产所用的半缸子午胎,受疫情影响,原本与该企业合作的几家公司皆未能准时供应原料,直接导致原料供应不足,复工复产受阻。

  了解到信息后,文登区税务局立即响应,税源管理、纳税服务部门主动联系企业,深入生产一线了解企业情况。原来,沂南县的山东长路虹轮胎有限公司所需原料是硫化胶囊,属生产半缸子午胎的必备材料,通过税收大数据对比得知,位于文登区的威海市润通橡胶有限公司正好生产该材料,与该企业的需求吻合。

  随后,在税务机关的“牵线搭桥”下,两家企业通过线上等形式就有关事宜进行洽谈,并达成了初步合作意向,近日威海市润通橡胶有限公司将派出技术人员奔赴沂南县就产品品类与规格开展进一步商议。

  同时,以税收宣传月为契机,为企业送去政策大礼包,召开税企问需座谈会,问需于企、送策于企,有针对性地解答企业关于废旧物资收购、生产的相关涉税疑问,积极征求企业对税务部门的意见建议,并就个人所得税汇算清缴、阶段性减免企业社保费等时下热点政策进行了宣传辅导,确保企业应享尽享,助力企业生产。

  “多亏了文登税务部门的牵线搭桥,提供找寻了这一个来自‘千里之外’的合作伙伴,还为我们解答了税收疑惑,普及了税收政策,税务部门真的是实实在在为我们谋福利。”威海市润通橡胶有限公司负责人于国章表示。

  下一步,文登区税务局将继续发挥税企紧密“纽带”作用,加强税企沟通,积极对接项目企业,强化落实“一企一策”,为企业提供个性化服务;同时,充分发挥税收大数据作用,聚焦产销需求,精准对接服务,集中力量挖掘内部数据潜力,切实解决企业用货难、销货难的问题,为企业复工复产贡献税务力量。(通讯员 李鹏飞)


初审编辑:刘金
分享到: