鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

荣成市设立拖欠农民工工资争议速裁庭

2020-04-09 10:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市设立拖欠农民工工资争议速裁庭。

  鲁网4月8日讯 4月7日讯 日前,荣成市劳动人事争议仲裁院挂牌设立拖欠农民工工资争议速裁庭,自4月起启动农民工工资争议案件速裁程序。

  据悉,速裁庭是荣成市劳动人事争议仲裁院积极转变思想观念、创新工作方式,全面贯彻落实《保障农民工工资支付条例》的重要举措,主要负责处理农民工与用人单位就拖欠工资报酬发生的争议案件,由持有人社部核发的仲裁员证并具备丰富农民工案件处理经验的仲裁业务骨干组成。

  速裁庭优先采用简易程序处理拖欠农民工工资争议案件,通过采取缩短立案时间、一次性通知、取消缩短答辩期、简便送达等方式全程优先处理,确保立案送达后30日内审结。其中对符合终局裁决条件的案件,一律适用终局裁决。速裁庭将充分发挥仲裁高效便民的制度优势,真正意义上维护农民工的工资报酬权益,以构建更加和谐稳定的劳动关系。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到: