鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

2020年威海会计专业技术人员继续教育培训开始

2020-03-20 18:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年威海会计专业技术人员继续教育培训开始。

  鲁网3月20日讯 2020年度威海会计专业技术人员继续教育培训于3月19日正式开始,培训将持续至2020年12月31日结束。凡是在威海市范围内具有会计专业技术资格的人员,或不具有会计专业技术资格但从事会计工作的人员(简称会计专业技术人员),均须按照规定参加继续教育培训。

  据悉,会计专业技术人员继续教育实行学分制管理,威海市2020年度继续教育专业科目取得的学分不少于60学分,具体可登录山财培训网进行在线注册学习。完成规定学时,经考试合格后,由财政部门负责办理继续教育登记,会计专业技术人员无需到现场办理登记手续。

  承担会计类研究课题、公开发表会计类论文、公开出版会计书籍、参加注册会计师、资产评估师、税务师等继续教育培训的,由本人在会计人员信息采集系统进行申报并上传证明材料,并由信息采集所属财政部门在采集系统内进行审核,审核通过后,即为完成当年会计专业技术人员继续教育。

  此外,会计专业技术人员继续教育实行统一规划、分级管理,各级财政部门按照属地管理的原则,负责组织开展本地区会计专业技术人员继续教育工作。疫情结束前,财政部门和继续教育培训机构严禁组织任何形式的面授培训。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到: