鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

荣成市税务局:发挥税收职能 助力企业复工复产

2020-03-19 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“前后不到两个小时的时间,我们就顺利办理了‘税易贷’100万元,不仅贷款程序简单,审批快,关键是利率还低,这对我们企业复工复产可谓是最直接的帮助。”近日,威海雅丝佳房车家具有限公司通过山东省“银税互动”融资贷款平台,申请了银税互动贷款,该企业负责人表示,这笔款项将主要用于企业购买生产原材料和组织工人复工,在企业资金相对紧张的时期,可谓是为企业送来了“及时雨”。

  鲁网3月19日讯 “前后不到两个小时的时间,我们就顺利办理了‘税易贷’100万元,不仅贷款程序简单,审批快,关键是利率还低,这对我们企业复工复产可谓是最直接的帮助。”近日,威海雅丝佳房车家具有限公司通过山东省“银税互动”融资贷款平台,申请了银税互动贷款,该企业负责人表示,这笔款项将主要用于企业购买生产原材料和组织工人复工,在企业资金相对紧张的时期,可谓是为企业送来了“及时雨”。

 

  深化“银税互动”协作,帮助企业通过“税银互动”获得金融贷款,是荣成市税务局支持企业复工复产的重要举措之一。为此,荣成市税务局积极同中国农业银行、建设银行、威海商业银行、荣成农村商业银行等多家银行金融机构沟通联系,进一步优化“银税互动”合作机制。同时,借助大数据分析,全面摸排企业复工复产情况,对出现资金短缺的企业定向进行政策靠前推广,辅导和帮助企业通过银税互动或者资金帮助,解决复工难题。 

  除此之外,荣成市税务局还积极开展相关税收优惠政策的全面宣传和精准辅导。对财政部、国家税务总局出台的2020年8号、9号、10号公告,国家税务总局2020年4号公告以及山东省政府出台的17条优惠政策等进行梳理,采取“一问一答”方式制作疫情防控税收优惠25问明白纸,采取微信、网站等多种方式向纳税人进行宣传;成立应对疫情专业税收政策保障团队,制作了疫情税收热点问题答疑,实施主动对接、精准服务,积极了解、响应各类企业复工复产涉税诉求,通过微信、电话和“鲁税通”征纳互动平台等形式进行跟踪辅导和服务;在征期内对纳税人申报情况及时进行跟踪审核,对未享受相关优惠政策的,及时通知纳税人进行报表更正,辅导纳税人及时享受。(通讯员 黄丽雅) 


初审编辑:刘金
分享到: