鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

重点实施12项!荣成石岛2020年重点园林绿化工程开工

2020-03-18 12:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
重点实施12项!荣成石岛2020年重点园林绿化工程开工。

  鲁网3月18日讯(记者 隋云涛)近日,随着荣成石岛环山路隧道口两侧绿化工程的正式启动,2020年石岛重点园林绿化工程全面开工。据悉,今年石岛共将实施12项重点绿化工程,涵盖了公园、路口、河道整治等方面。

  在石岛环山路隧道北侧的绿化施工现场,一辆挖掘机、一辆铲车正在协助园林工人们进行调运苗木、栽植、浇水等工作,现场一片火热的施工场景。作为2020年的重点工程,环山路隧道口两侧总绿化面积为1.9万平方米。共需栽植乔木、花灌木、组团灌木共62万株,目前栽植工作正在有条不紊地进行中。

  据悉,今年石岛管理区将以道路绿化为基石,以提升绿地生态景观为导向,重点实施环山路隧道口两侧绿化工程、春华北路及峨石山路北侧(水景部分)绿化工程、斥山街道寨中东路绿化工程等12项重点绿化工程。

  受疫情影响,今年工程开工晚、任务重,石岛园林管理处全体动员,加班加点,抢抓植树黄金时机,精心抓好一草一木、一树一花的培植。尽最大努力,为石岛城市建设打造园林绿化精品。


初审编辑:刘金
分享到: