鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

威海一男子报警信用卡丢失被盗刷,结果......

2020-02-19 18:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海一男子报警信用卡丢失被盗刷,结果......

  鲁网2月19日讯 近日,威海经区沟北边防派出所接到一起报警,男子称其信用卡丢失并被盗刷,民警着手调查,结果剧情反转,盗刷者竟是……

  2月14日晚,王先生(化名)报警其信用卡丢失,卡内16000余元被盗刷。报警时王先生显得很焦急,民警详细询问王先生相关情况,王先生的回答模棱两可、支支吾吾,民警再三询问,王先生显得有些不耐烦,直接撂下话“能查就查,查不到就算了”,王先生的行为引起了民警的怀疑。

  民警深入询问,王先生迫于压力,只能如实交代。盗刷信用卡的“幕后真凶”就是他自己,因为消费数额较高害怕被妻子责怪才出此下策,谎称信用卡丢失被盗刷。

  最后,王先生因涉嫌谎报警情,扰乱公共秩序,依据《治安管理处罚法》第二十五条之规定给予行政罚款处罚。(本网记者)


初审编辑:刘金
分享到: