鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

荣成市税务局:战“疫”关键期 服务再优化

2020-02-14 12:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自疫情蔓延以来,荣成市税务局始终坚持疫情防控和纳税服务两手抓,不断创新优化服务措施,全面拓展“非接触式”办税服务,确保疫情防控时期纳税服务再优化、再升级,纳税人缴费人优质便捷的办税体验只增不减。

  

  纳税人自助办税 

   鲁网2月14日讯 自疫情蔓延以来,荣成市税务局始终坚持疫情防控和纳税服务两手抓,不断创新优化服务措施,全面拓展“非接触式”办税服务,确保疫情防控时期纳税服务再优化、再升级,纳税人缴费人优质便捷的办税体验只增不减。 

  线上服务解众忧 

    

  利用荣成政府官方微信公众号宣传 “非接触式”办税 

  另一方面,广泛开展“非接触式”办税政策宣传辅导。以鲁税通征纳互动平台为主,兼顾电子税务局通知通告和微信群、朋友圈、QQ群、公众号等,多种方式向纳税人推送各项税收政策,特别是鲁税通征纳互动平台已覆盖全部企业类纳税人,激活率99.91%,积极辅导纳税人通过“税博士”自助咨询和线上一对一政策辅导交流,实现了“有问必答,有求必应”的“非接触式”个性化的政策辅导。目前,已向纳税人推送个人所得税汇算清缴、新型冠状病毒肺炎疫情防控有关税费政策等专项辅导政策7期。 

  “战‘疫’关键期,服务再优化。下一步,我们将继续推出一系列更加符合当前疫情防控实际、更加符合纳税人缴费人需求的纳税服务举措,确保纳税人缴费人的办税获得感、幸福感绝不因疫情而受到丝毫影响。”荣成市税务局纳税服务部门负责人王茂涛表示。(通讯员 黄丽雅)

 
>>>
>>
初审编辑:刘金
分享到:
./W020200214468230567904.jpg