鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

乳山市税务人:守护一方土 浓浓抗疫情

2020-02-10 19:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“我的力量很微小,但是作为一名共产党员,在疫情的后方一定是要做点什么的,我和我的同事们都在武汉的大后方,为祖国加油!”在抗击武汉新冠病毒的紧要关头,乳山市税务局经济开发区分局局长王举鹏在正月十五的晚上驱车赶往银滩,同观银滩海苑小区物业管理人员一起,为社区防疫站好2020年元宵佳节的最后一班岗。

  鲁网2月10日讯 “我的力量很微小,但是作为一名共产党员,在疫情的后方一定是要做点什么的,我和我的同事们都在武汉的大后方,为祖国加油!”在抗击武汉新冠病毒的紧要关头,乳山市税务局经济开发区分局局长王举鹏在正月十五的晚上驱车赶往银滩,同观银滩海苑小区物业管理人员一起,为社区防疫站好2020年元宵佳节的最后一班岗。

  

  这已经是王举鹏自武汉疫情发现以来,守护社区的第7个夜晚。早在正月初六,他就参与了乳山税务局组织的党员干部入社区疫情排查工作,连日来,他带领小组同志在寒风凛冽中前往包片小区了解需求,主动联系社区居民,和社区物业管理人员一同规范人员出入,掌握居民身体、生活状况,做好排查登记表,积极宣传疫情防控应对措施 

  “疫情关键时期,保障好分管社区人员的生命健康,就是对社会负责、对党和人民负责。这个敏感时期,在社区出入口人流量最大的地段站岗,哪有不怕的,但是想想防疫前线的医护人员,想想同在坚守岗位的同事们,作为党员干部我怎么能后退!”王举鹏说道。 

  截至目前,乳山市税务局已安排外出值守人数累计250人次,共深入8个社区开展疫情排查,共排查居民7896户。据了解,乳山市税务局还将继续增加社区和企业值守人员数量,并积极联系消毒液、口罩等防疫物资,为在“大后方”值守的干部职工送去“防护”,送去“安心”。(通讯员 孙媛媛


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200210717020095660.jpg