鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

廉政教育成常态 财务安全记心头

2019-09-17 15:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成经济开发区财审部紧抓党风廉政建设和财务制度管理,营造风清气正的政治生态和工作氛围,确保了财政资金和财政干部“两个安全”。
  鲁网9月17日讯  荣成经济开发区财审部紧抓党风廉政建设和财务制度管理,营造风清气正的政治生态和工作氛围,确保了财政资金和财政干部“两个安全”。  

  织好“篱笆网”,扎紧“权力笼”。完善制度建设,规范财政权力运行,坚持用制度管人、管事、管权、管钱,紧密结合财政工作实际,编制形成权力清单和责任清单,通过定岗定责、流程控制、细化风险、控制节点、加强监督、强化问责等方式,从源头上形成不能腐、不敢腐的长效机制。  

  用好“公开栏”,拧紧“内控键”。加强内控管理,资金监管进一步程序化、规范化,加大对重点岗位、重要环节、大额资金的监管力度,确保资金运行安全、公开透明。积极推进财政信息公开,实现区本级财政预决算、“三公”预决算和部门预决算信息的全面公开,强化绩效评价结果运用,对发现的问题及时督促整改,形成内外联动、科学理财的良好局面。 

   念好“紧箍咒”,绷紧“廉洁弦”。严抓思想教育,强化廉洁自律意识,将党风廉政教育列入财政干部理论学习计划,通过廉政党课、专题讲座、警示教育、参观学习、召开生活会等多种形式和载体,使财政干部牢固树立以廉为荣、以贪为耻的道德观念,筑牢拒腐防变的思想道德防线。(通讯员 李钟)

初审编辑:刘金
分享到: