鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

因涉嫌违法 中国太平洋财产保险威海中心支公司被罚五万

2019-05-07 11:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月6日,因给与投保人保险合同约定以外的其他利益的违法行为,中国保监会山东监管局烟台监管分局官方网站发布对中国太平洋财产保险股份有限公司威海中心支公司的行政处罚决定书。对中国大地财产保险威海中心支公司及涉事当事人进行警告并处罚。

  鲁网威海5月7日讯 5月6日,因给与投保人保险合同约定以外的其他利益的违法行为,中国保监会山东监管局烟台监管分局官方网站发布对中国太平洋财产保险股份有限公司威海中心支公司的行政处罚决定书。对中国大地财产保险威海中心支公司及涉事当事人进行警告并处罚。

   

  依据《中华人民共和国保险法》(2015年修正,下同)有关规定,烟台监管分局对太保财险威海中支涉嫌违法一案进行了现场检查和案件审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利。在法定期限内,当事人未提出陈述和申辩。本案现已审理终结。  

  经查,2018年9月,太保财险威海中支对车牌号为鲁KRG571的交强险和商业险保单,给予投保人保险合同约定以外的其他利益。涉案车辆保费及代收车船税2837.07元,给予投保人优惠450.07元。 

  给予投保人保险合同约定以外的其他利益的行为,违反了《中国人民共和国保险法》第一百一十六条的规定。依据《中国人民共和国保险法》第一百六十一条的规定,对太保财险威海中支5万元;依据《中国人民共和国保险法》第一百七十一条的规定,对阮伟家警告,并处罚款1万元;对吕洪飞警告,并处罚款1万元。 

  据了解,早在2017年5月,大地财险威海中支就因给予投保人保险合同约定以外的其他利益的行为被罚款五万元,相关涉事人员被罚款一万元。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190507415731537516.jpg