鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

减税降费 服务先行--用实际行动践行“中国税务精神”

2019-04-23 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
正值人间四月天,减税降费春风暖,服务先行送红利,政策落地不打折。文登区税务局用实际行动紧紧围绕减税降费工作,充分发挥服务宣传辅导的保障和推动作用,用实际行动践行“中国税务精神”,全面掀开减税降费工作新篇章,如春风暖心,如细雨润物,给广大纳税人带来蓬勃生机的“春天”。

  鲁网威海4月23日讯 正值人间四月天,减税降费春风暖,服务先行送红利,政策落地不打折。文登区税务局用实际行动紧紧围绕减税降费工作,充分发挥服务宣传辅导的保障和推动作用,用实际行动践行“中国税务精神”,全面掀开减税降费工作新篇章,如春风暖心,如细雨润物,给广大纳税人带来蓬勃生机的“春天”。 

  问需求 优服务 共话减税降费 

  

  为深入了解企业的需求,文登区税务局立足需求导向,在迅速成立减税降费专班的基础上,一把手亲自带头,扎实开展大走访、大调研、座谈会活动,深入企业,倾听企业心声,广泛听取纳税人对减税降费工作的意见建议,共话减税降费。座谈会上,宏安集团有限公司、山东省艺达有限公司等13位企业家代表畅所欲言,围绕减税降费新政策,提出最关切的问题,现场共答疑解惑15条。精准宣传辅导,向走访、参会的企业家代表们分别发放了《减税降费政策》小册子、《一图看懂增值税改革亮点》宣传海报,真正做到问需求、优服务、讲政策,并将座谈会提出的意见建议进行收集、整理,会后主动联系纳税人,争取在短时间内解决问题,将减税降费新政策不打折扣落地落实,真正唤醒企业蓬勃生机,提升广大纳税人的获得感。 

  送政策 精辅导 助力企业发展 

  

  文登区税务局充分结合”送政策上门 助税企发展”大型税收宣讲活动,围绕“落实减税降费 促进经济高质量发展”的税收宣传月主题,举办减税降费专题培训会,面向全区广大纳税人倾情宣讲减税降费政策,采取“集中专题宣讲+现场互动答疑+资料精准发放”的宣传辅导模式,让纳税人真正了解改革内容,应享尽享减税降费优惠政策。宣讲会上,共有1469户纳税人参加,发放图文并茂、简单易懂的各类宣传辅导资料2000余份,现场互动答疑36条,让宣传辅导培训更接地气,政策答疑更清、更透,让广大纳税人收获满满。 

  答咨询 讲优惠 带来真金白银 

  

  “同志,我听说一个月销售额不超过10万元,可以不缴纳增值税?是吗?”经营一家饺子馆的孙老汉激动地询问着办税服务厅导税台减税降费咨询专岗的小侯,小侯笑着答复到:“是的,大爷,从今年1月1日起,国家实施普惠性减税降费政策,对主要包括小微企业、个体工商户、其他个人的小规模纳税人,将增值税免税标准由月销售额3万元提高到10万元,您一个月销售额不超过10万元,就不用交增值税啦!”,“那太好了,国家又为我省钱了,我的饺子馆可以再多搞点买送的优惠活动,给顾客免费送点凉菜、大蒜啥的,肯定能招揽不少客人呢!国家的政策太好了,省下的税钱就是发财啦!”,孙老汉高兴地合不拢嘴。小侯看着孙老汉满脸的笑容,心想:“对纳税人来讲,这些减掉的数字无疑就是真金白银,实实在在的钱啊!” 

  广宣传 释红利 确保政策落地 

  

  文登区税务局以税收宣传月为契机,不断深化便民办税春风行动,以减税降费为重点的税收宣传活动遍布全区各个角落。开展线上、线下多渠道宣传辅导,第一时间通过微信、短信、QQ、网站、电视等平台发布新政策,通过办税服务厅显示屏滚动播放减税降费动漫、微视频;制作绶带、印刷宣传材料,组织税务干部走进广场、企业、商场等人员密集区域开展减税降费政策宣传,发放《减税降费政策》小册子、《小微企业减税!》、《一图看懂2019年深化增值税改革亮点》宣传海报、《深化增值税改革100问》二维码等资料共10000余份,向社会全面宣传减税降费新政策,彰显利民惠民新作为。 

  减税降费,服务先行,文登区税务局用自己的实际行动践行“中国税务精神”,让减税降费举措有温度,让广大纳税人真真切切感受到“春天”来了!(通讯员 牟文婷)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190423582333617303.png