鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

文登农商银行违规转嫁经营成本被银保监局行政处罚70万

2019-04-18 08:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中国银行业监督管理委员会山东分局发布了多份行政处罚,多份处罚均指向农商银行的金融问题。在多份行政处罚中,7份处罚来自威海银保监分局,两份文件显示受处罚单位为山东文登农商银行,共计罚款70万元。

  鲁网威海4月18日讯 近日,中国银行业监督管理委员会山东分局发布了多份行政处罚,多份处罚均指向农商银行的金融问题。

 

  在多份行政处罚中,7份处罚来自威海银保监分局,两份文件显示受处罚单位为山东文登农商银行,共计罚款70万元。

 

  依照威海银保监分局公布的行政处罚显示,山东文登农商银行因未按规定检测贷款资金用途,贷款资金被挪用,违反了《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条规定,被威海银保监分局罚款50万元;因违规转嫁经营成本违反了《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条和《中华人民共和国商业银行法》第七十三条,被威海银保监分局罚款20万元。 

  其余五份处罚文件为两项违法行为相关责任人的行政处罚。

  据了解,文登农商行及多家支行此前因违反支付结算业务规定受到多重处罚。 


初审编辑:刘金
分享到: