鲁网 > 威海频道 > 财经 > 正文

市直参保单位注意2019年社会保险缴费基数开始申报

2019-01-09 15:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日, 记者从威海市人力资源和社会保障局了解到,到3月31日前,在威海市直参加社会保险的机关企事业单位须通过网上申报的方式申报缴费基数。

  鲁网威海1月9日讯(记者 刘金)近日,记者从威海市人力资源和社会保障局了解到,到3月31日前,在威海市直参加社会保险的机关企事业单位须通过网上申报的方式申报缴费基数。

  记者了解到,2019年职工缴费基数按照职工本人2018年度月平均工资总额(按国家规定的工资总额统计项目计算)申报。2018年度全省在岗职工平均工资公布后,威海市社会保险服务中心将按照政策规定,依据公布的平均工资的60%和300%,统一对威海市直参保单位职工缴费基数进行“保底封顶”调整,对调整产生的缴费差额进行多退少补处理。

  据悉,威海市直参保单位按规定在网上申报后,需携带资料到威海市社会保险服务大厅综合业务窗口进行申报审核。非财政供养的机关事业单位需携带签字盖章齐全的《签字确认表》原件以及加盖公章的2018年度12月份工资表复印件。5人(含5人)以下的企业需携带签字盖章齐全的《签字确认表》原件;2018年度总账、明细账账簿,装订成册的记账凭证(含12个月工资明细);2018年度1—12月份职工工资明细汇总表(在威海市社会保险单位网上服务大厅的“下载中心”中下载后填写);2018年度职工花名册;2018年度银行对账单。同时,本企业职工在其它企业或机构参保的,需提供职工本人的参保证明;聘请的退休人员,需提供退休人员身份证复印件;招用的实习学生及小时工,需提供与其签订的用人合同。5人以上的企业,只需提供签字盖章齐全的《签字确认表》原件。

  此外,1月份起威海市社会保险服务中心将按照参保企业2018年12月份职工缴费基数制定2019年1—2月份的临时缴费计划。参保企业在1—2月份期间,缴费基数申报通过的,从通过之月按核定的应缴数额缴费;未申报或申报未通过的,暂按临时缴费计划缴费。自3月份起,参保企业须申报通过后方可缴费。参保机关事业单位社会保险缴费基数申报通过的,自1月份起按核定的应缴数额缴费;申报未通过的,须重新申报。


初审编辑:刘金
分享到: